domingo, 18 de dezembro de 2011

Da Casa da Táta - Rio de Janeiro

Depois de quase uma semana de dieta por causa de uma infecção gástrica, ontem apresentei melhoras e hoje, ao acordar, resolvi enfiar o pé na jaca.
Para dar continuidade à série "Café da manhã" fomos experimentar o desjejum Da Casa da Táta .
 

 
 
Da Casa da Táta é uma simpática lojinha localizada no coração do bairro da Gávea, pertinho da PUC e do Planetário.
O perfume de seus doces e pães você sente da calçada.
 
 
Quando chegamos tinha uma fila de espera, mas como topamos sentar em uma pequena mesa no canto, entramos, sentamos de imediato e logo fomos atendidos.
 

 
Estou evitando café, devido à dieta, dessa forma pedi chocolate quente (R$4,50). O marido também. O chocolate estava muito bom.
 
Chocolate quente
 
Os pães:
 
Como preciso comer algo salgado pela manhã, fiz dois pedidos: O primeiro foi o pão de queijo (R$3,00 porção com 3) que chegou à mesa quentinho, porém com a casquinha um pouco torrada demais.
 
Pâo de queijo
 
Não sei o motivo, mas não achei o pão de queijo “lá essas coisas” que todo mundo fala. Sim é bom, fresquinho (e não aqueles congelados que toda padaria faz), mas também não é o sonho que muitos blogs e sites descrevem. Talvez fui com muita expectativa.
 
 
O meu segundo pedido foi pão de batata recheado com queijo minas. (R$6,00) O pão estava bom, chegou quente à mesa, mas pão de batata é pão de batata não é? Pesadinho. Quase comprometeu minha capacidade de devorar doces.
 
Pão de batata recheado com queijo minas.
 
Os doces e bolos:
 
O marido pediu um bolo de maçã, nozes e canela (R$5,00). Aí sim, ele gostou bastante. A massa estava muito levinha e não era muito doce.
 
 
À dir. bolo de maçã canela e nozes. À esq. bolo formigueiro
 
À esq. bolo de maçã canela e nozes. À dir. bolo formigueiro
 
Outra grande pedida foi o famoso bolo formigueiro (R$5,00), que chegou à mesa com uma maravilhosa cobertura de chocolate.
 
Estrela do dia:
 
"A Pamonha"
 
"A pamonha"
Pedi uma pamonha doce que chegou à mesa quentinha (R$8,00).
Com um sabor inigualável, a pamonha tinha o açúcar na medida certa e um gostinho de comida da roça que só um doce de milho poderia ter.
Tá bom sou LOUCA por milho, principalmente doces de milho, mas não tenho como negar que a pamonha foi a estrela do dia! Estou sonhando com ela até agora.
 
Fondant de Chocolate
 
Finalizado o café da manhã ainda pedimos a famoso Fondant de chocolate (R$7,00) para viagem e comemos no nosso lar após o almoço. Avaliação? Perfeito! Feito com chocolate meio amargo, esse bolo tem a dosagem perfeita de açúcar para um bolo de chocolate. Nem muito nem pouco! Recomento aos chocólatras.
 
Outras opções
 
Conclusão: Da Casa da Táta é uma confeitaria, não espere do local uma excelente padaria.
O doces são a especialidade da casa, embora também não façam feio nos pães. Mas vá com a intenção de ser uma formiga aí sim você não se decepcionará.
 
A conta: R$44,00 incluso o serviço. Um preço honesto para a quantidde de coisa consumida.
 
Da casa da Táta
End: Rua Professor Manoel Ferreira 89, Gávea - Rio de Janeiro
Tel:. (21) 2511-0947
 
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Até o próximo
Bom apetite

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