domingo, 22 de janeiro de 2012

Bira restaurante - Rio de Janeiro

Algum tempo atrás Dona Terezinha, minha mãe e matriarca da família de comilões, havia me pedido um almoço em Barra de Guaratiba a fim de relembrar os tempos que passeavamos com meu falecido pai naquelas bandas.
 
Barra de Guaratiba fica no fim do Rio de janeiro.
Depois que você passa a zona metropolitana e a Barra da Tijuca, você chega a este lugar simples, mas de uma beleza quase selvagem.
 
Em Barra de Guaratiba também estão localizados os melhores restaurantes de frutos do mar da cidade, já que, o local tem matéria prima farta e fresquíssima.
 
Resolvemos seguir a dica do site destemperados e experimentar o restaurante que há muito tempo vinha habitando meus desejos: O Bira restaurante
 
Bira, o dono, é filho da Tia Palmira também dona do mais famoso restaurante da região.
 
O acesso é difícil, só dá para chegar  de carro depois de encarar 1:30h de viagem a partir do centro do Rio. 
 
O restaurante está instalado em uma casa colonial super aconchegante com uma vista incrível da Restinga da Marambaia. A varanda é cercada de verde o que confere ao local um clima agradável em pleno verão no Rio de Janeiro.
 
Fomos brindados com um lindo domingo de sol e, ao chegarmos depois do longo caminho, pedimos pasteis de camarão e siri (4,00). Logo de cara nos passaram a melhor impressão do mundo. Estavam ótimos!
 
 
Para beber só havia duas opções de cerveja: Bohemia e Heineken (7,00).
A maioria ficou com a primeira opção e eu fui de caipivodka de lima (18,00).
 
 
Na seqüência pedimos os pratos.
 
Arroz de camarão (140,00).
 
Arroz de camarão
 
File de Robalo com arroz de polvo acompanhado de farofinha de dendê (230,00).
 
Filé de Robalo

Arroz de Polvo
 
 
Pirão de peixe com banana (40,00).
 
Pirão de peixe com banana
Não vou descrever os pratos isoladamente porque todos, sem distinção, estavam incríveis e arracaram suspiros de todos os presentes (mamãe, vovó, irmão, cunhada e marido).
 
 
 
 
O campeão, na minha opinião, foi o arroz de polvo. Porém as opiniões foram divididas, mas ninguém ousou de dizer que algum prato foi mais ou menos.
 
 
Além de tudo estar maravilhoso éramos 6 pessoas e as porções foram tão fartas que comeriam mais duas pessoas tranqüilamente.
 
Além da comida,  te dou varias outras razões para você se despencar do centro do Rio ir até Barra de Guaratiba almoçar no Bira:
 
Lugar agradável
 
 
Atendimento nota 1000
 
 
E o visual da Restinga da Marambaia ao fundo!
 
 
Te convenci?
 
Claro que toda essa maravilha tem seu preço. A conta ficou torno de 500 reais (para 6 pessoas) e garanto que valeu cada centavo.
 
 
Então já sabe, se quiser comer frutos do mar de qualidade e ainda desfrutar de um visual de tirar o fôlego vá no Bira restaurante.
 
E você  tem alguma dica de restaurante de frutos do mar? Compartilhe com a gente!
 
Até a próxima
 
Bira
Estrada da Vendinha 68-A
Barra de Guaratiba - Rio de Janeiro
Tel: (21) 2410-8304

5 comentários:

  1. Fantástico Dani!!!bj da Sandrinha :)

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Adorei, Dani!! Vou conferir a dica!!
    Também gostamos muito do Restaurante Point de Grumari. Além da comida boa e visual fantástico, ainda tem uma deliciosa música ao vivo, super relaxante!!

    Bjo gde e amei tudo isso aqui!! Parabéns!! \o/

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