segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Restaurante Cedro do Líbano - Rio de Janeiro

Ahaaaaaa, você achou que só comíamos em restaurante na zona sul né? Pois você está muito enganado. Se a comida for boa vamos atrás seja lá onde for.
Em um dia qualquer de primavera, com um sol de rachar, fomos até o Mercado popular do Saara, no centro do Rio, fazer umas comprinhas e aproveitamos para comer em um restaurante Libanês que tinha muita vontade de voltar: Restaurante Cedro do Líbano.
Para quem não sabe o Saara (Sociedade dos Amigos das Adjacências da Rua da Alfândega), é a (mini) Rua 25 de março dos cariocas. Ele é composto de 13 ruas cheias e cerca de 1200 lojas com produtos populares a preços menores que no resto da cidade. É o mercado mais antigo da cidade do Rio de Janeiro.
Comprar ali é muito bom para os turistas também. Sempre aconselho o Saara aos meus amigos estrangeiros para a compra de cangas, souvenirs e havaianas.
O Saara possui vários restaurantes, desde comida de balcão até restaurantes simples ou com conforto tal qual este que almoçamos.
O restaurante é grande mas sempre tem fila na porta na hora do almoço, no entanto a espera é rápida.
Assim que chegamos, mortos de fome, um garçom passou pela nossa mesa nos oferecendo esfihas quentinhas (R$4,50). Não resistimos e pedimos uma de ricota para casa. A massa era levíssima e perfeita!

Esfiha
Para entrada escolhemos o trio de pastinhas Hommos + BabaGhanouje + Labnch (R$26,50).
A Hommos é a pasta de grão de bico com gergelim, a BabaGhanouje é pasta de berinjela com gergelim e a Labnch é a pasta de coalhada seca. A porção veio  acompanhada do pão sírio feito pela casa.
Foi uma excelente escolha. Leve e divina!

Hommos + BabaGhanouje + Labnch

Para comer pedimos uma porção de abobrinhas e outra de berinjelas recheadas (R$29,00 cada). Chegaram à mesa quentinhas, uma delícia! Confesso que a esta altura já estava satisfeita, e ainda precisava guardar o espaço da sobremesa, então, foi o marido quem devorou o que sobrou.
As porções desse restaurante, apesar dos garçons insistirem que são individuais, são enormes. Sevem 2 pessoas com tranquilidade.
Berinjela recheada

Abobrinha recheada

Para sobremesa, o doce árabe mais amado por esta simples mortal aqui: Baklava! Agradeço a Alah por mais essa maravilha divina!
Ele, m9inha paixão, Baklava cheio de mel
Pedimos a conta e voltamos às comprinhas cheios de energia!
Agora você já sabe, quando estiver no Rio, reserve uma manhã para as comprinhas no Saara e depois vá almoçar no restaurante Cedro do Líbano. Você não irá se arrepender.

 
Restaurante Cedro do Líbano
Rua Senhor dos Passos 231, Centro, rio de Janeiro
Tel: (21) 2224-0163 / 2221-9763
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Até a próxima e bom apetite.

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