segunda-feira, 5 de março de 2012

Baguette - Innsbruck – Áustria

Na nossa última noite em Innsbruck, na volta da viagem da Alemanha, ficamos hospedados no Hotel da Rede Ibis que fica em frente à Hauptbahnhof (ou estação central) pois no dia seguinte iríamos sair cedo de volta à terra da bota.

Não sei se vocês sabem, mas o Hotel da Rede Ibis é um hotel dito "econômico". 

O que é isso? Esses hotéis tem um certo padrão de conforto a preços razoáveis.

Porém no valor da diária só está incluso o aluguel do quarto. 

Qualquer outro "luxo" deve ser pago à parte.

O café da manhã é um deles e na época custava 12 euros (!) por pessoa.

Logicamente recusamos. Primeiro pelo preço absurdo e segundo porque queríamos conhecer um café da manhã com produtos locais.

Ao acordamos fomos à caça e, ao atravessar a rua, nos deparamos com uma grande tentação chamada Baguette.



A Baguette é rede de padarias que faz jus ao nome! Logo na entrada você vê um grande balcão lotado de pães de todos os tipos. 


Além dos pães salgados há também a padaria doce...


  ...e uma seção de pães biológicos (orgânicos) incrível.

 
Esta loja que estávamos ainda contava com um supermercado no fundo. Foi para lá que o marido se dirigiu imediatamente.

Enquanto isso, eu fui escolhendo meu café da manhã. Optei pela promoção da casa na qual você poderia escolher dois produtos entre pães e doces mais uma bebida (3,10). 
Como estava sedenta por um café da manhã salgado (é, nós brasileiros temos um café da manhã salgado!) minhas opções foram:

Kutscher-brötchen

+ Kutscher-brötchen (0,90) - Era um pão integral maravilhoso. Eu podia escolher o recheio entre manteiga, queijo e geléia. Optei pelo queijo que parecia muito com polenguinho. O pão além de fresquinho era crocante por fora e coberto de gergelim tostadinho hummm

Topfengolatsche


+ Topfengolatsche (1,70) - Era um doce enorme com massa folhada e recheio de maçã. Achei um pouco grande demais, mas gostoso.
 
Enquanto isso o marido demorava, demorava...

...até que voltou com novidades.


+ Iogurte (1,00) - Inteligentemente ele comprou dois iogurtes sabores mirtilli (ou blueberry). Como já havia falado nesse post aqui, os iogurtes do norte da Itália e Áustria são coisas do outro mundo para nós brasileiros. Deliciosos. Agradeci com muitos beijinhos!
 
Aí ele começou a escolher o seu café da manhã. Logicamente que, como todo bom italiano, um café da manhã doce.

Krapfen á esquerda e Apfelstrudel à direita

+ Krapfen mit marillenfrucht (0,80) - Igual ao nosso sonho só que, nesse caso, o marillenfrucht é o recheio de geléia de abricó (ou marmelada?). Tem uma massa mais delicada e é envolto de açúcar! Sem dúvida o doce preferido dele na Áustria e Alemanha. Nos próximos posts você vai ver que ele comia Krapfen todo dia no café da manhã. Eu confesso que gostei bastante também.

+ Apfelstrudel  (1,50) - O clássico strudel de maçã. Segundo ele também estava muito bom.

Para beber ambos pedimos:


Cappuccino
+ Cappuccino grande - Estava muito bom, mas como todos que tomei nessa viagem, não tinha gosto de canela (coisa de americano, marroquinho, sei lá). Acompanhava um biscoitinho.


Avaliação geral: Podemos recomendar a rede Baguette para um café da manhã BBB (bom, bonito e barato). Não é nenhuma pâtisserie artesanal, mas supre perfeitamente as necessidades de um viajante que quer gastar pouco e tomar um café da manhã delicioso e fresquinho.

Fica a dica!

E você tem alguma experiência de café da manhã nessa região para nos contar?

Compartilha com a gente.


Baguette 
Sterzinger strasse Innsbruck
Em frente a estação central

2 comentários:

  1. seus posts são maravilhosos , dão água na boca e erão de grande valia! Parabéns. Denise R.

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