quarta-feira, 4 de abril de 2012

News bar - Munique - Alemanha

Escrito por Dani Bispo
 
No dia 01 de janeiro de 2012, enquanto a cidade cansada dormia, eu e o marido andávamos a procura do nosso desjejum.

Como havia contado nesse post aqui o Leonardo Boutique Hotel, onde nos hospedamos, não oferecia café da manhã. Já tínhamos adotado a Bäckerei Kistenpfennig em frente como nossa favorita, porém no primeiro dia do ano, ao acordar, nos deparamos com a cidade fantasma. Ninguém na rua e o comércio todo fechado. O pânico começou a bater: Como eu vou ficar sem café da manhã? Não dá, eu morro!

Foi quando na mesma rua nos deparamos com um oásis. Nem acreditei quando vi o News bar aberto.
 
Falei para o marido: Vai ser esse mesmo, vamos entrar rápido que meu estoque de energia só tem autonomia para mais 5 minutos.

O News bar é misto de bar/restaurante e das 9h às 12h serve um café da manhã nada muito tradicional mais delicioso. 
 
 
Sentamos junto à janela. O bar estava vazio e, na medida que folheavamos o cardápio, chegavam mais clientes.
 
 

Nos apressamos e fizemos logo os pedidos. Antes deles chegarem à mesa, como cortesia da casa, nos serviram um suco de laranja (natural). Achei fofo! Nada melhor que começar o dia com suco.
 
 
Logo na sequência chegaram nossas bebidas quentes.
 
 

+ Cappuccino para os dois. Era um cappuccino grande e muito bem tirado (tem isso?).

Como eu precisava de comer um pão salgado pedi um croissant (1,70).
 

Estava meio desconfiada afinal de contas croissant não é a especialidade alemã. Me surpreendi. Não é que os danados dos Alemães sabem fazer pão direitinho? O meu croissant estava maravilhoso! Ainda veio com manteiga e geléia para acompanhar.

O marido ficou com inveja e pediu uma cestinha de baguetes que, segundo ele, também estavam muito bons.
 

O outros pratos demoraram um pouco a chegar, mas nada que afetasse o nosso humor.
Sem saber que só o croissant bastaria, pedi um omelette simples (4,50).
 
 
O omelete estava maravilhoso, mas era gigantesco e no fim das contas precisei pedir "ajuda aos universitários" para acabar o prato, neste caso, o marido.

A casa também tinha opções com 1, 2 ou 3 recheios dentre presunto, speck, tomate cereja, legumes e folhas de espinafre.
 

O marido, uma formiga matinal, pediu um Crepe com heißen Waldbeeren und Vanilleeis, ou seja crepe aberto com calda de frutas silvestres quente e sorvete de creme. O crepe ainda vinha com lascas de amêndoas. Evidentemente tive que provar um pedacinho.
Minha avaliação é, para quem gosta do azedinho das frutas silvestres combinado com o doce da baunilha ali estava o manjar dos deuses!

A casa ainda oferecia uma infinidade de pratos para o café da manhã. Desde comida saudável como iogurtes e cereais com frutas e nutella (sUper saudável) a sanduíches com os mais variados queijos e frios engordativos.

Tudo muito gostoso, porém nada muito típico.

Mas na hora que a fome bate, ninguém se importa não é mesmo?

Se bater saudade de comida internacional corre para o

News bar
Amalienstraße 55
Munich, Germany

2 comentários:

  1. Oi Danielle!
    Esse suco de laranja na entrada já teria me conquistado também, sabe?
    Mas logo depois fiquei morrendo de vontade de tomar café com crepe... quanta tentação!
    Abs,
    Amelí

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    Respostas
    1. Ameli, para voce ver as tentacoes que passo quando viajo! Nao da para ser resistente kkk

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