sexta-feira, 4 de maio de 2012

Sant'Arcangelo di Romagna - Emiglia Romagna - Itália

No nosso último dia de Itália na viagem passada (janeiro 2012) a prima no marido sugeriu que fossemos passear em uma pequena comune próximo a Rimini chamada Sant’Arcangelo di Romagna. 

Segundo ela, aquele local além de fofo tinha uma da melhores piadinas da região. 
LOCAL FOFO + COMIDA BOA = me animo MUITO!
Sant’Arcangelodi Romagna é uma comune com 21.118 habitantes e pertencente a província de Rimini entretanto muito próxima a fronteira com Forli. 


É um típico lugarzinho medieval italiano, com muralhas, torres e iluminação quente. 



Fomos à noite o que deixou tudo mais atraente. Posso dizer que o local é encantador.

Passear por suas ruas, becos e apreciar a vista da cidade foi mágico. Parecíamos estar dentro dos livros de História.
Depois de todo esse passeio bateu fome. A prima do marido sugeriu a piadina da Osteria del Campanone mas infelizmente não pode ficar para jantar com a gente.
E lá fomos NOzeS, porque comer uma boa piadina nos faz muito felizes.
Ah você não sabe o que é uma piadina romagnola? Vou te contar:

A piada ou piadina é considerada um pão típico italiano muito semelhante aos wraps e aos pães árabes. Segundo conta a história, sua proveniência vem dali. Os romanos teriam aprendido a fazê-la no oriente médio. 

Há muito tempo esse "pão" faz parte da cozinha romagnola e pode ser comido com diversos recheios.
Depois que entramos na Osteria del Campanone e felizmente conseguimos a última mesa disponível. Sentamos e, como foi sugerido pela prima do marido, deixamos na mão da osteria os sabores de piadina que comeriamos. 


A espera foi longa, acho que quase 1 hora. Era sexta feira, a casa estava lotada e a pequena osteria só tem dois empregados: a cozinheira e o dono. 


A cozinheira volta e meia vinha até o salão trazer um prato de piadinas esquecido na cozinha. 
O dono servia, fazia a conta e recebia as pessoas. 

Apesar dessa confusão a casa estava lotada de casais aproveitando o clima romântico que o local proporciona além das famosas piadas. Era só ter paciência.


Enquanto esperávamos, pedimos o vinho branco da casa. 
 
Quando nosso prato chegou à mesa a surpresa: quatro tipos de piadinas integrais diferentes.


+ Piadina com prosciutto crudo - Piadina recheada com presunto cru de Parma. 

 
+ Piadina ai quattro formaggi – Piadina recheada com quatro queijos. 
+ Piadina com spinaci e ricotta -  Piadina recheada com espinafre e ricota.
+ Piadina com patata e salsiccia - Piadina recheada com batata e lingüiça.


Estavam todas maravilhosas, mas não posso negar que sou fã número 1 das piadinas com prosciutto crudo. São leves e saborosas, do jeitinho que gosto. 
Para não perder o hábito e fazer jus a fama de comilona queria sobremesa.
Dentre as opções escolhemos as duas que mais nos atraiam: Torta de chocolate com pistache e outra de nutella com coco. 
Torta de chocolate com pistache
  As duas estavam ótimas, mas a de chocolate com pistache foi disputadíssima entre nós.

 
Torta de nutella com coco
Pagamos a conta e saímos do local super satisfeitos com a nossa noite tipicamente romagnola. Ainda tínhamos que andar um bom pedaço entre as muralhas medievais até o carro. Passeio esse que completou o clima romântico da noite.


E você conhece essa região? Conta para a gente!

Osteria del Campanone
Piazzetta Galassi, 8 Santarcangelo di Romagn, Itália

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