domingo, 29 de julho de 2012

Eataly - Nova Iorque - EUA


Sei que muita gente vai me crucificar pelo que vou dizer: Tenho 37 anos e nunca havia tido vontade de conhecer os EUA.

A vontade começou quando conheci meu marido. Ele havia acabado de morar 6 meses em Nova Iorque e falava sempre muito bem da cidade.

Mas devo confessar que ela se consolidou mesmo quando pela internet comecei ler a respeito do Eataly.



O Eataly se intitula um empório-restaurante onde se vende e se consome produtos italianos legítimos. 

Não escondo de ninguém minha paixão por comer e pela culinária Italiana. 

A possibilidade de poder comer a verdadeira cozinha italiana em um país onde a gastronomia típica não me atrai nem um pouco (#Fast-food), começou a me seduzir.

Nossa história com o Eataly começou assim:

O nosso voo para Itália tinha uma longa conexão de 12 horas em NY durante o dia e eu tinha a amiga Dani Morais sozinha a passeio na cidade. 

Ela me convidou para almoçar e, sabendo das minhas aventuras gastronômicas pelo mundo pediu que eu sugerisse o restaurante. Isso tudo muito rápido pelo APP Viber.

Mas onde? Pensei.

A primeira ideia que me veio a cabeça: No Eataly!

Fechado! Passei o endereço e marquei o horário.

No dia marcado, eu e o marido chegamos antes dela e começamos a desbravar o local. Assim que a Dani chegou a incursão foi total.

Logo no início da loja, os chocolates

 Me dividia em dar atenção a minha amiga e apreciar os produtos. Aquele lugar é um mundo.


As geleias

Balcão dos frios

Um mega-supermercado com produtos de todas as partes da Itália. Qualquer italiano se sentirá em casa por ali. 



As massas caseiras

É claro que o preço não é igual a um supermercado convencional, mas também não é nada que ninguém possa comprar.

Os molhos de tomate

Massas industrializadas de qualidade

Açougue

Mais massas
Além dos produtos à venda, a big loja-emporio-restaurante que segue a filosofia do chef MarioBatali, não poderia deixar de oferecer as delícias prontas para consumo. 





A padaria com os típicos pães italianos

O Eataly é todo dividido em setores, como se fosse várias praças de alimentação dentro do empório. 



A típica cozinheira italiana esperando clientes (isso foi brincadeira do marido)

Doces e cafeteria ao fundo
Você encontra Gelateria, Manzo (restaurante que serve carnes de tradição piamontesas), La Piazza (uma enoteca no centro da loja), Il Pesce (peixes), Le Verdure (verduras), Rosticceria (frios), 




63 tipos de queijos e embutidos !!

I Panini (sanduíches), Pasticceria (padaria), Caffè Lavazza e Vergnano e Birreria (a cervejaria que infelizmente estava fechada quando estivemos lá pela 2º vez), La pizza e la pasta que foi o que optamos!




O restaurante "La pizza e La pasta" como o nome diz, serve massas e a verdadeira pizzas napolitana de grife dos restaurantes RossoPomodoro (tá, não é grife, é apenas marca). Uma rede enorme de restaurantes na Itália, que já falei nesse post AQUI.

 
Apesar da certeza de pizza boa optamos pela massa.

Havia uma fila de espera de 15 minutos e enquanto eu e a Dani esperávamos colocando a fofoca em dia, o marido foi até i panini e comprou uma foccacia para cada uma ($4,00).


 A dele era de margherita. Para mim e para Dani uma mais levinha: de berinjela e cebola. 


O que era aquele pão? Digo que até na Itália é difícil encontrar uma foccacia tão deliciosa!  Nossa espera ficou muito mais gostosa com certeza.

Olha eu (esq) com cara de boba e lingua para fora me deliciando!
Quando fomos chamados para sentar à mesa e notamos um cartaz que informava que aquela semana era dedicada a Sicilia e alguns pratos e ingredientes vinham dessa região.

O garçom logo nos serviu com água de torneira (tap water) que é potável. Prática comum  nos restaurantes de Nova Iorque porém se você não quiser a Tap water pode optar por pedir água mineral.


Esse pontinho preto não é uma mosca que pousou na nossa sopa (azeite) e sim um pedacinho de pão torrado que ficou por ali

Em seguida chegou um saquinho com 3 fatias de pão italiano para cada um e um prato pequeno regado com azeite. Só nós restou molhar o pão no azeite.

PARA TUDO AGORA!

O que era aquele azeite? Gente...

...não tenho palavras...

... o melhor azeite que comi na vida! 

O marido também ficou louco. E a Dani lá curtindo tudo isso junto com a gente.

Era um azeite da Siciliano chamado Mandranova "Giarraffa" e custava $25,00 na prateleira da loja.


Depois do encantamento inicial fizemos os nossos pedidos.

Para beber eu sugeri vinho. 

Queria provar algo diferentedo que tomo sempre. Escolhi um vinho (rose) Rosato Refosco 2011, Bastianich da região de Friuli. A Dani me acompanhou na escolha.


O vinho chegou primeiro à mesa. Delicioso, levinho e na temperatura ideal para um dia de verão, em suma, refrescante!

 
Não tardou logo chegaram os pratos.
 

A Dani pediu um Linguine com gamberetti e pesto de pistacchio ($19,00) – Massa tipo linguini com camarões e pesto de pistache. Nada boba a menina né?

Linguini com gamberetti e pesto de pistachio
Eu pedi um Pappardelle com Pancetta e Funghi ($17,00) – Massa tipo pappardelle com pedacinhos de porco, fungo e queijo parmigiano reggiano. Falou em parmigiano, olha eu aí!

Pappardelle com Pancheta e Funghi



Olha a cara de felicidade na hora do parmegiano
 E o marido pediu um Pansotti di ricotta e spinaci ($17,00) - Na verdade era ravioli recheado de ricota e espinafre com molho de manteiga e limão siciliano e pistache.


O interessante é que o cardápio oferece pratos com massa industrializada (Barilla) e com massas frescas, feitas na casa. Nós três coincidentemente optamos pelas massas frescas e adoramos. Elas também podem ser compradar para serem feitas em casa.

Massas frescas vendidas no Eataly

Todos compartilharam entre si de suas pastas. Ambas estavam maravilhosas, mas tenho que dar a menção honrosa à escolha do marido.

Nesse momento ele já havia perdido o prato dele para mim hehe

O ravioli recheado e com molho de limão na manteiga e pistache fez a gente sonhar com ele por dias.

Tanto que no nosso retorno a cidade, uma semana depois, voltamos lá e pedimos um prato desse para cada um. É um prato simplesmente imperdível!

Pagamos a conta no "La Pizza e La Pasta" e fomos para a área das sobremesas. 

Optamos por gelato. De nozes e pistache para mim e para Dani e Sorbeto de limão para o marido.


Na semana seguinte doces:



Todos dignos de fazer você se sentir na Itália em plena Big Apple.

Ficou claro para mim, que amo comer bem sem gastar uma fortuna por isso, que o Eataly não se trata apenas de um grande empório dentro de Manhattan.

Ele cada vez mais se firma como mais uma atração gastronômica IMPERDÍVEL na cidade!

Ir até lá seja para comer, comprar ou somente apreciar é tarefa obrigatória a todo turista que se preze! 

É como se fosse uma pequena viagem ao país da bota.

Eataly
200 5th Avenue, Nova Iorque
Em frente ao Flatiron


6 comentários:

  1. Seus comentários descrevem muito bem esse lugar maravilhoso!
    Beijos,
    Dany

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    1. Obrigada Dani! Foi um prazer compartilhar a experiência neste lugar incrível com voce.

      Bjs
      Dani

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  2. Esse lugar realmente é maravilhoso, e serve para dar um pequeno aperitivo de que você pode sim comer bem nos EUA ou em qualquer outro lugar. Fast food você só vai comer se quiser, e se não tiver preconceito e entrar num vai ver que tem muito mais opções do que aqui e que é possível sim fazer escolhas saudáveis.
    As pessoas de lá comem muito fast food porque é barato e porque é gostoso, mas não é a única opção disponível, essa imagem MUITAs pessoas têm e deixam de conhecer o país e lugares incríveis por conta dessa imagem.

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    1. Certamente! O grande lance é dar uma leve pesquisada do que comer e onde ir! Tem vários site e principalmente blogs de turismo com ótimas dicas para ajudar.
      Estamos aí para isso!

      Bjs
      Dani

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    2. Dani querida
      Tem só 16 anos que fui a New York e confesso que não fui no Eataly. Fiquei com água na boca, não só pelas fotos mas pelas combinações dos pratos. Delícia! A dica do Metro é ótima ! Bjs Bruna

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    3. Depois de 16 anos, retorno a NY amanhã. Muito ansiosa! Dicas anotadas! Até a volta! Bjs Bruna Bornand

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