sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Sarabeth's - Nova Iorque - EUA


Depois de um passeio no Central Park, certamente você estará morto de fome. O parque é lindo e, assim como toda cidade, te convida a andar
 
Ao menos que você não tenha feito um pic-nic ou tenha encarado um podrão dentro do parque,  sentar em um lugar para comer e beber bem será a melhor opção.
 
Conhecemos o Sarabeth's através de uma pesquisa na internet. Não cogitamos a hipótese de ir, pois a dica se referia a ele como um restaurante muito turístico e geralmente evitamos esse tipo de restaurante.
 
Acabamos lá por acaso, em um domingo depois de um passeio no Central Park (ele fica quase em frente à entrada principal do parque).
 
 
Eram as nossas últimas horas na cidade e, precisávamos fazer uma ótima refeição antes de embarcar.
 
Ao passar na porta vimos os sanduiches e os drinks das meninas que estavam sentadas na mesa da varanda.
 
Decididamente o aspecto da comida abriu meu apetite. Era ali que eu queria comer.
 
Estava lotado, porém a maior parte das pessoas esperava para sentar na varanda. Então, para agilizar, optamos por sentar na parte de dentro do restaurante.
 
 
Depois de esperar 20 minutos, conseguimos uma mesa.
 
 

O salão do restaurante é bem grande e há uma grande rotatividade de pessoas.

Como chegamos por volta de 14h, acredito que muitos clientes estavam deixando a casa depois do famoso brunch.
 
Ao sentar, a primeira coisa que fiz foi escolher meu drink.
 
Eu ia escolher uma mimosa de morango, no entanto aceitei a sugestão do simpático garçom e fui de Strawberry prosecco ($14,00). UMA DELÌCIA apesar do preço. Mas sou suspeita porque AMO prosecco.

Sente os moranguinhos boiando na borda do drink, FOFO!
 
 
 
Na hora de escolher os comes o marido foi de One Great Burger ($17,00) - Sirloin Burger que é um hambúrguer feito com lombo de vaca acompanhado de muzzarela de búfala, tomate, guacamole, picles, cebolas grelhadas, pão com textura de brioche e batatas fritas. Ele adorou e eu também. Estava tudo muito saboroso especialmente a carne e as batatas fritas.
 
One great burger
 
Na hora de escolher o meu prato eu resolvi chamar o garçom e falar: “eu quero igual daquela menina ali da varanda”.
 
Ele me explicou que era um sanduiche feito com carne de caranguejo.
 
Mesmo desconfiada resolvi encarar, até porque, sei que o marido ama esse tipo de carne e caso não me agradasse poderíamos trocar.
 
O Jumbo Lump Crab cake sandwich ($22,00) vinha acompanhado de batatas fritas, molho tártaro, salada frisée, agrião e maçã.
 
Jumbo Lump Crab cake sandwich
A textura da carne era maravilhosa, do pão então nem consigo falar, era uma espécie de torrada Petrópolis sabe? Textura delicada, levemente adocicada e desmanchava na boca. Esse pão + carne de caranguejo + molho tártato + o meu Strawberry prosecco fizeram um casamento perfeito.

Recomendo muito esse prato que além de bonito, saudável (oops) é uma delícia.
 
A conta + imposto + tip não foi nenhuma pechincha, afinal o que poderíamos esperar de um restaurante em uma área tão turística quanto Midtown?
 
O diferencial é que comemos uma comida de qualidade e que valeu cada centavo.
 
 
Se tiver oportunidade vá em um domingo, sente na varanda e aprecie o movimento das pessoas entrando e saindo no Central Park.
 
Até o próximo post.
 
Nós fomos nesse aqui:
Sarabeth’s Central Park South
40 Central Park S
Midtown West
Mas existem outros:
Sarabeth’s East
1295 Madison Ave (entre 92nd St e 93rd St)
Upper East Side
 
Sarabeth’s West
423 Amsterdam Ave (entre 80th St e 81st St)
Upper West Side
 
Sarabeth’s Tribeca
339 Greenwich St (entre Harrison St e Jay St)
TriBeCa
 

Um comentário:

  1. Também gostei muito do Sarabeth's (tenho dois posts sobre ele). No domingo a espera era de mais de uma hora no Upper West Side, então acabamos indo no do Upper East Side em outro dia. A sopa de tomate é fantástica!

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