terça-feira, 4 de setembro de 2012

Trattoria Locanda il Porticciolo - Manarola - Cinque Terre - Itália


Minha história com o Trattoria Locanda il Porticciolo  quase não aconteceu.

Na verdade tudo começou quando eu li alguma avaliação sobre ele na internet antes de viajar e depois conferi seu prestígio no Trip Advisor.

No dia em que chegamos a Manarola foi o primeiro restaurante que vi e imediatamente quis entrar. O marido, contrário, queria um com vista para o mar. Acabei cedendo e acabamos no Marina Piccola. 

Nos dias que se sucederam estava sozinha e ia passear nos outros vilarejos então acabava comendo por lá, mas o Porticciolo não saiu da minha cabeça assim tão fácilmente.

Decidi que o último dia em Cinque Terre iria curtir Manarola e almoçar lá.

O grande dia chegou e, depois de muitos mergulhos no maravilhoso mar de  Manarola me dirigi ao restaurante.



Apesar de estar sozinha fui muito bem atendida. Logo me arranjaram uma mesa no melhor lugar do restaurante: a janela.



Enquanto tomava uma taça de vinho branco D.O.C. Cinque Terre apreciava o vai-e-vem de turistas.

Quanto à escolha do prato, desta vez resolvi "ousar".

Não sou (era) muito fã de massa com frutos do mar. No máximo amo uma massa com camarões.

Penso que às vezes, essas resistências gastronômicas, só existem na nossa cabeça e com um pouco de boa vontade você pode descobrir sabores incríveis. 

E foi o que fiz, resolvi comer uma pasta com frutos do mar.

Na hora da escolha confesso que fiquei bastante indecisa e pedi ajuda a garçonete que me sugeriu um Spaghetti "al porticciolo".

O cardápio só dizia: Spaghetti aos frutos do mar. 

Pensei: vou arriscar e, quando o prato chegou...


...medo! 

Respirei fundo e pensei, vou comendo aos pouquinhos e o que não gostar deixo de lado. 

A primeira vez sem o auxilio do marido confesso foi um pouco atrapalhada, mas acho que fiz direitinho. Se desperdicei algum fruto não sei, só sei que comi para caramba!

O prato era muito bem servido, delicioso com frutos do mar fresquinhos.



Por 10 euros então nem se fala. O melhor custo-benefício de Cinque Terre.

Depois de destruir o prato tive que fechar com chave de ouro: Un Tiramisù per favore? (6,00)



Estava bom, nada que se comparasse ao spagetti devorado anteriormente.

Paguei a conta e fui fazer minha digestão na sombrinha em baixo da torre do sino da igreja com a brisa e vista para o mar de Manarola.

Minhas suspeitas se confirmaram, Il Porticciolo foi a melhor refeição de Manarola e para mim, de toda Cinque Terre.

Trattoria Locanda il Porticciolo                                                                            
 Via Renato Birolli 92 Manarola (SP) - 5 TERRE                                                  
Tel / fax +39.0187.920 083                                                       
 info@ilporticciolo5terre.it

6 comentários:

  1. Adorei a descrição no seu perfil, e concordo plenamente que conhecer um lugar implica se aventurar na sua gastronomia!!! :D

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    1. Obrigada Milena, volte sempre aqui! Somos realmente aventureiros gastronômicos
      Bjs

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  2. Maravilhoso!!! Desfrutei do mesmo prato e do mesmo vinho. Hahaha!!! Faria tudo novamente e milhares de vezes. Recomendo demais, Dani! Beijo grande!

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  3. AMO seu blog... fico viajando nos lugares e nas comidas. Bjs

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    1. Oi Valéria
      Obrigada pelo elogio! E continue viajando com a gente!
      bjs
      Dani

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