sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Guy Bistrô - Rio de Janeiro

No domingo passado, depois de visitarmos a Mostra Morar Mais por Menos, que este ano está em uma casa na Lagoa, precisávamos de lugar para almoçar.

Já eram 15:30h e não queríamos perder muito tempo nem ir para longe.

A surpresa foi que, ao sairmos da mostra pela rua de trás demos de cara com o Guy Bistrô. O marido quis conferir pois o lugar parecia ser um tanto agradável.

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Ao chegarmos nos deparamos com uma linda padaria e uma varanda pra lá de aconchegante.

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Pedimos uma mesa, e fomos conduzidos ao andar superior.

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O local de paredes vermelhas e a mistura harmônica de móveis modernos e provençais seria perfeita se nossa mesa não tivesse ficado tão perto da mesa no casal ao lado.

Senti minha privacidade invadida pela senhora prestava atenção na nossa  conversa, cada vez que abria minha boca. Mas não deixei a peteca cair e segui minha real intenção que era assaporire, ou seja, saborear!

Ao abrir o cardápio haviam iguarias da cozinha francesa e italiana. Me senti em casa.

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Eu demorei muito a me decidir, alguns pratos de influência francesa me chamavam a atenção, mas o Ravioli de Vitela com molho de Funghi Porcini  (48,00) me conquistou de vez.

A massa era leve, a vitela dava o toque adocicado ao prato e o molho de fungos era cremoso como uma sopa. Só não digo que era perfeito pela pequena quantidade da porção de Ravioli.

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Para acompanhar pedi uma taça de vinho tinto Pinot Noir. Não era o sugerido pela casa mas casou muito bem com o prato.

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O marido não hesitou em pedir uma Salada com camarões caramelados com teryaki, folhas e legumes (32,00).

Como todo bom Italiano ele sentiu a falta de um pãozinho junto à refeição.

Achei a ideia ótima visto que meu molho de fungos não poderia sobrar. Pedimos ao garçom uma porção de bisnaguinhas que chegaram à mesa quentinhas.

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Acho que esse foi o ponto alto da refeição. Que pão era aquele? Desmanchava na boca de tão delicada a massa.

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Nos despertou a vontade de voltar ao bistrô para conferir o café da manhã que é servido de 08h às 12h nos fins de semana.

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Ao terminar os a refeição, resolvemos descer comer nossa sobremesa na padaria dentre as foccacias, baguetes, tarteletes e afins..

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Eu escolhi uma torta caramelizada de nozes e um cappuccino.

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O marido escolheu uma torta mouse de chocolate.

Achamos as tortas muito doces! E olha que sou praticamente uma formiga.

Felizes com a nova descoberta, pedimos a conta com a certeza que voltaremos para uma orgia com os pães. Aquela bisnaguinha não sai do meu pensamento.

Guy Bistrô

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa, Rio de Janeiro

Tel.: (21) 3624-8252

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