sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Magnolia Bakery - Nova Iorque - EUA


Independente da fama conquistada através do seriado Sex and the City essa padaria já mora no nosso coração e certamente irá morar no seu.

Note: eu amo comer. Eu amo comer doces e sou apaixonada por bolos. Aí eu entro em uma das lojas Magnolia Bakery, assim como não quer nada só para olhar e a pirmeira coisa que sinto é um MARAVILHOSO perfume de bolo recém saído do forno. Foi amor ao primeiro respiro.
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Ah você nunca ouviu falar da Magnolia Bakery? Então, esta doceria ficou famosa  com a personagem de Sarah Jessica Parker no seriado Sex and the City e foi responsável pela febre de cupcakes nos EUA anos 90.
As lojas da doceria foram pensadas para ter o estilo retro (fofo) e é quase um passeio obrigatório em Nova Iorque.
Há docerias espalhadas por vários bairros da cidade. Todas sempre cheias de formigas gente atrás de açúcar com afeto.
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Os bolos são feitos assim, praticamente dentro da loja, uma estratégia para a propagação dos perfume que encanta os comilões de plantão.
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Close no tamanho do Cream Cheese da foto acima. Ai Ai Ai.
Naquela primeira visita, somente apreciamos os cupcakes, tortas, doces e afins.
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Mas dias depois voltamos à loja próxima ao Rockfeller Center para experimentar.
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Para ser bem sincera, não sou muito fã dos cupcakes. Acho eles lindos de morrer mas geralmente aquele creme feito de creme de manteiga me enjoa.
No entanto eles não oferecem somente esse tipo de bolos. Há uma infinidade de opções que nos deixou indecisos nas escolhas.
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Eu podia ter escolhido a estrela da casa que é o Red Velvet Cheescake ou então um Lemon Vanilla Bundt ou quem sabe um simples Brownie de chocolate. Mas não queria nenhum desses.
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Confesso que tenho um grave problema. Muitas opções me deixam tão tonta que acabo escolhendo qualquer coisa. e, para não escolher qualquer um, escolhi um doce mais tradicional Blueberry Vanilla Cheesecake (US$7) .
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Apesar do preço salgadinho, o doce estava simplesmente perfeito. Não era enjoativo e as frutas davam o toque azedinho que eu precisava naquele momento. Confesso que a porção de individual não tinha nada, mas encarei tudo sozinha com bravura e depois não consegui jantar. Depois descobri que ele não faz parte do menu fixo da rede. Existem outros cheescakes e acredito que o blueberry era a fruta da estação.
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O marido escolheu um Flourless chocolate cake (US$3,50) que é um bolo de chocolate sem farinha e sem glúten. Segundo a receita eles substituem a farinha por muito chocolate em pó, então você chocólatra de plantão, pode imaginar o sabor intenso de chocolate desse bolo né?
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Além de tudo isso que a gente falou tem várias outras opções e você ainda pode tomar um café para acompanhar.
Se você também é fã de glicose, em Nova Iorque não pode deixar de visitar o Magnolia Bakery, eles tem várias filiais espalhadas pela cidade. Dá uma olhada no site e vê se não tem alguma perto do seu hotel.
Ah e se você não vai a Nova Iorque não se desespere, andei lendo que eles tem planos de  abrir lojas aqui no Brasil, vamos torcer para que seja o mais breve possível.
Até o próximo post.

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