sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Boulangerie Guerin – Copacabana - Rio de Janeiro

Esse é um segredo que eu deveria guardar só para mim no entanto muita gente já conhece e, mais dia menos dia, a notícia vai se espalhar.
Vocês já notaram a quantidade de novos restaurantes e estabelecimentos que servem comida de qualidade abrindo no Rio de Janeiro? Fico muito animada com isso!
A alguns anos atrás a situação não era bem assim, o estabelecimento tinha nome, fama, mas nem sempre era fiel ao que se propunha.
Em março li em algum site especializado que o Chef francês Dominique Guerin, ex confeiteiro do restaurante Le Pré-Catelan, havia aberto a Boulangerie Guerin em Copacabana.
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Como sei que o restaurante é um dos melhores da cidade na culinária francesa, deduzi que o Dominique fosse um fera na arte de fazer doces e pães.
No mesmo artigo li que a casa estava “bombando” e que, para conseguir um misero croissant, eu deveria me “acotovelar” com outras dezenas de pessoas.
Resolvi esperar e ir conhece-la meses mais tarde.
E assim foi feito. Em outubro depois uma prainha resolvemos fazer nosso lanche da tarde por lá.
Apesar de pequena quando chegamos ela estava vazia.
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A vantagem de consumir os produtos na loja é que, além de poder apreciar a fabricação já que a cozinha é toda envidraçada, você pode voltar e comprar mais e mais e mais.
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É impossível comer “qualquer coisinha” e ir  embora como se nada houvesse acontecido (vide a foto aí em cima).
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Ao entrar a primeira vez na loja fiquei totalmente tonta com a quantidade de doces oferecidos.
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Eram tartelletes…
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…éclairs…
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…millefeuille, tartes…
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…macarrons, mousses e outra infinidade de doces de tirar o folego!
Naquele dia, apesar de LINDOS, não eram os doces que me interessavam. Estava totalmente atraída pelos pães.
Fui direto para a padaria que fica no fundo da loja.
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Ali encontrei croissants, baguetes, brioches, palmier entre muitos outros.
Guerin
Os doces são vendidos a unidade e os pães a peso.
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Dentre as dezenas de pães expostos eu escolhi um Croissant aux Amandes (R$85,00 o quilo), que é um pão com massa de croissant e recheio de amêndoas.
O marido, que este dia estava de ovo virado, muito contrariado e sem originalidade alguma, resolveu pedir um para ele também (saiu a R$10,90 cada).
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Não satisfeita pedi um Pain au Chocolat também (R$79,90 o quilo - R$7,67 cada).  Não poderia sair de lá sem experimentar essa iguaria.
Para beber pedi um Chocolate quente pequeno  (R$5,90).
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Olha, não tenho palavras para dizer o quanto o Croissant aux Amandes estava M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Fiquei sem palavras até devorá-lo completamente. A massa era leve e o recheio perfeito. Até o marido mal humorado teve que concordar comigo.
Na sequência dividimos o Pain au Chocolat. Este não despertou tanta surpresa. Estava muito superior aos consumidos em outros locais pela cidade. Tinha massa leve e chocolate de verdade, mas não pode ser comparado  ao Croissant aux Amandes, nem de longe.
O Chocolate Quente também surpreendeu. Era chocolate de verdade!
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A medida que íamos comendo a loja foi enchendo. De repente já não haviam mais lugares no balcão para o consumo.
Notamos que muitas pessoas compram para levar para casa então em uma outra oportunidade dei uma passadinha por lá e levei alguns baguetes para um lanche na casa do meu irmão.
Aquecemos no forninho elétrico e comemos com uma manteiguinha hummmm.
As opiniões de quem comeu o tal baguete se dividiram em: “Nunca comemos um pão tão saboroso” ou, “só comi um baguete maravilhoso como este em Paris. 
Quanto aos pães nos tornamos clientes assíduos mas sabemos que precisamos voltar e os doces que será tema para um novo post.
Não deu tempo de publicar esse post sem que voltássemos ao local para experimentar os doces. Depois de um almoço no Rosti e Grill em Santa Teresa, fomos à Copacabana somente para comer a sobremesa.
Eu pedi um Tartelette fruit rouges (R$8,60) que é uma tortinha de frutas vermelhas e que estava simplesmente perfeita.
A massa era muito leve, o creme não estava muito doce e as frutas frescas e azedinhas como devem ser.
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O marido foi de Chocolat framboise (R$9,10) que era um doce com textura de mousse e cobertura de calda de framboesa. Ele também amou.
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Com toda essa comilança concluímos que, hoje, a Boulangerie Guerin é a melhor padaria e confeitaria francesa do Rio de Janeiro.
Sorte de quem mora no bairro.
Boulangerie Guerin
Avenida Nossa Senhora de Copacabana 920, loja A – Copacabana – Rio de Janeiro

3 comentários:

  1. Tudo parece realmente delicioso, digno das melhores padarias e confeitarias daqui da França. Mas fiquei apavorada com os preços!!! Tudo anda tão caro assim no Rio ou é pq o lugar é um pouco "chique"?

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    Respostas
    1. Oi Milena

      O Rio esta bem caro sim! Mas o preço desse lugar é acima dos padrões "normais" da cidade. Logicamente em uma padaria comum você vai pagar mais barato, mas não terá a mesma qualidade. Acredito que eles usem produtos importados o que deve encarecer bastante.

      Bjs
      Dani

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  2. Amo! Pena que moro na Barra! Mas sempre que vou até Copacabana a Guerin é passagem garantida!!!

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