terça-feira, 13 de novembro de 2012

Chola Indian Cuisine – Nova Iorque – Estados Unidos

A nossa história com o Chola começou muito antes embarcarmos para Nova Iorque.

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Havíamos decidido uma incursão aos asiáticos e um restaurante indiano não poderia faltar na nossa lista.

O marido já tinha estado lá, quando morou em NY levado por um amigo indiano e tinha gostado bastante.
O grande problema eram as comidas picantes, que não são o meu forte.
Antes de decidirmos entramos no site e vimos que eles também ofereciam pratos com pouca ou sem nenhuma pimenta. 
Ficamos mais animados ainda quando descobrimos que na hora do almoço o restaurante servia um buffet a US$13,95.
Aí você me fala: Mas Dani, você detesta buffet!
É verdade, mas em se tratando de buffet com indicação, preços a la NYC e comida diferente eu encaro amarradona.
Chegamos à casa muito tarde, por volta de 15:30h e os garçons nos avisaram que recolheriam o buffet às 16h.
Simpáticos, eles nos sugeriram a colocar em vários pratos tudo o que queríamos porque assim poderíamos comer com mais calma.

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Os desesperados aqui saíram colocando no prato tudo o que viam pela frente na esperança de comer tudo rápido e ainda fazer um repeteco.
 
Minha única preocupação era apontar para o prato e perguntar: No Spice? Minha porque o marido apesar de ser NO SPICE também,  na hora da fome come até pedra.

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O restaurante não é vegetariano, mas comida do buffet era basicamente refogados de vegetais.
 
Naquele momento entendi porque o buffet era barato. Porém assim que sentamos à mesa recebemos uma coxa de frango (ou de qq outra ave que não sei precisar qual) como entrada. Nada como um pouquinho de proteína.
A culinária servida no Chola é da região do Sul da Índia. Os principais pratos servidos foram : 

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Avial
– é um refogado vegetariano à base de legumes como cenoura, vagem, abobrinha, berinjela e outros, com molho de coco fresco.

 
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Sambar
- Outro refogado de vegetais à base de tomate, tamarindo, berinjela e temperos indianos. 


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Normalmente o sambar é servido com arroz branco, mas também pode ser servido com Idly, Medu Vada e Chutney de coco.


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Idli
– bolinho fermentado de lentilha pretas e arroz feito no vapor (esse branquinho ai em cima).       
Medu Vada – Bolinho feito com Urad dal (feijão da Índia). Este bolinho tem a forma de um donut, com um furo no meio. É o tipo mais comum de vada em todo o Norte e Sul da Índia. obs.: Vada é “bolinho” na língua hindi.

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Batata Vada
– Um bolinho frito de massa de batata e sementes de mostarda, pimentões, cebolas, folhas de curry, gengibre, alho-paste, sal, açafrão.


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E na seção doces:

Gulab Jamun - Bolinhas feitas à base de creme de leite e leite em pó, embebidas em uma calda de açúcar com cardamomo e enfeitadas com farelo de castanha de caju.

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Eu posso dizer que gostei de tudo. Não sou muito fã dos ensopados, mas quando eles não estavam muito picantes, os achei ótimos.

O marido devorou tudo com satisfação, a curiosidade e empolgação eram tão grandes que nem pedimos nada para beber. Ficamos só na água mesmo.
Para mim as grandes atrações foram, no quesito salgado, os Vadas (bolinhos) e o Idli que lembra uma tapioca quando servida com chutney de coco.
No quesito doce nem preciso falar que me ENTUPI de Gulab Jamun. Aquelas bolinhas eram mágicas. Comi tanto que estava vendo a hora delas saírem pelas minhas orelhas!
No final das contas um ponto a mais para os restaurantes orientais em Nova Iorque.

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Mais uma vez um ótimo ambiente, uma comida maravilhosa a preços justos.

E ainda serviu para eu conhecer um pouquinho da culinária indiana.
Quem sabe um dia não vou conferir in loco?
Chola
232 East 58th Street  New York
(212) 688-4619




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