sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pousada Guaripete – Los Roques – Venezuela

Aproveitando a proximidade com o Carnaval escrevemos este post para colocar um pouco de água na boca de vocês.

Nosso destino pós-inverno italiano não poderia ser mais tropical.

Depois de um tempo fazendo viagens cansativas, precisávamos de uma semana de sombra e água fresca.

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Após a festa de natal, deixamos para trás a temperatura de 3ºC em Bolonha e voamos para os 35ºC de Los Roques.

Los Roques é um arquipélago com 42 ilhas e 300 bancos de areia situado no Caribe Venezuelano a 176 km ao norte de Caracas.

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Para chegar lá só existe uma forma: a bordo desse mosquito dos ares aí em baixo.

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O voo parte do Aeroporto Nacional de Caracas (localizado ao lado do internacional) e dura 45 minutos .  

Existem várias empresas que voam para Los Roques, nós voamos de Chapiair.

Tanto o voo, o hotel que dormimos em Caracas (na verdade em Maquetia)   quanto o transfer que nos levou até lá foram fechados diretamente com a pousada que ficamos no arquipélago: A Pousada Guaripete.

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Los Roques apareceu para o mundo através dos Italianos. Eles ”invadiram” a maior ilha chamada Gran Roque e a ali construíram várias pousadas.

Acredito que 90% das pousadas, barcos e bares são de propriedades deles. Mas, como em qualquer outro lugar, existem pessoas que trabalham sério ou não.

Método para a escolha da nossa pousada

Quem acompanha o blog sabe que comer bem em viagens para mim é um item fundamental.

Normalmente antes de qualquer viagem eu faço uma pesquisa criteriosa a fim de evitar maiores problemas.

Nesta viagem minha principal fonte de pesquisa foi o grupo Dicas Los Roques do Facebook.

Todos os reviews que havia lido a respeito da Pousada Guaripete falavam muito bem da sua comida além do atendimento por parte do pessoal da pousada. Resolvi que não poderíamos nos hospedar em outro lugar.

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Pagamos parte do pacote de reveillon em agosto ou seja, reservamos o último quarto disponível 4 meses antes! E olha, a pousada é tão disputada que muitos hóspedes  realizaram a reserva com um ano de antecedência. Muitos já estavam lá pela segunda e até pela sétima vez.

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Os quartos são muito simples, mas com o básico para dormir com conforto. Ar condicionado, roupas de cama limpas, arrumação,troca de toalha diária do quarto e chuveiro quente são os “luxos” a pousada oferece.

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O dia em Los Roques se resume a acordar, tomar café da manhã, ir para as ilhas, voltar lanchar, jantar, papear com os outros hóspedes e dormir.

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Todas as refeições, bem como bebidas não alcoólicas, estavam inclusas no nosso pacote que custou US$140 a diária do casal.

Como estávamos na Venezuela e os donos da pousada eram italianos os pratos servidos  tinham origem mediterrânea e também o uso de algum ingredientes locais.

As refeições

Café da manhã - Começava a ser servido entre 07:30h e 08:00h era farto e muito gostoso.

Para beber havia um tipo de suco de fruta, leite quente ou frio e café.

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Para comer haviam cereais, bolos, pães, manteiga, geleia, ovos, queijo, presunto, mel, chocolate e ela, a estrela dos desjejum, as panquecas feitas na hora.

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Alguns dias elas vinham simples sem recheio, em outros deliciosamente recheados com banana. Porém, segundo um nativo, seria desaconselhável comer-las assim pois a banana tem potássio que atrai os “puri-puri” (os mosquitos-terror das ilhas).

Almoço/lanche – Servido a hora que você quiser, por você mesmo, na praia.

Acho que de todas as ilhas do arquipélago somente 2 ou 3 possuem a estrutura ineficiente de restaurantes.

As outras ilhas são totalmente inabitadas então, o que todas as pousadas fazem? Preparam um cooler com água, refrigerante, frutas, biscoito e uma marmita.

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Aí você pensa: que mico, vou levar uma marmita para a praia? Nunca!

Bom se você consegue ficar 5/6 horas no sol forte comendo biscoitos ou qualquer outra porcaria, tudo bem a escolha é sua. Eu não consigo e garanto que 80% dos turistas de Los Roques também não.

Muita gente com intenção de economizar faz a reserva somente da pousada sem as refeições inclusas, daí passam no mercadinho, compram algumas besteiras e levam para a praia. Para mim esse tipo de economia em viagem não rola. Até porque em Los Roques tudo dá trabalho e o mercadinho não oferece muitas opções.

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É muito prático você chegar na praia encontrar cadeira, guarda-sol e a comidinha para o dia de praia.

Geralmente são comidas leves e frias, já que são conservadas no gelo junto com às bebidas.

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Nós comemos risotos, saladas, massas, sanduiche com pão wrap, peixe à milanesa e arroz, torta salgada entre outros.

Durante a  semana que ficamos lá não repetiram o cardápio sequer vez.

A única coisa que pedimos é que não colocassem maionese na nossa salada. Apesar de ficar no gelo, tenho receio que a maionese estrague com tanto calor.

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Lanche da Tarde – Servido por volta de 17h/17:30h.

Na volta dos passeios havia sempre um DELICIOSO lanche nos esperando.

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Esta refeição era disputadíssima pois todo mundo voltava das ilhas faminto.

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Comemos pizza, bruscchetas, empanadas fritas (pastéis) e até arepas. Tudo acompanhado de mate com pêssego, refrigerante ou café à vontade.

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Jantar –  Servido por volta de 20h.

Depois das magníficas ilhas e praias, o jantar sem dúvida era a melhor hora do dia.

Não só pela comida servida mas também pela reunião das pessoas.

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Na Guaripete as mesas são grandes e inevitavelmente todo mundo senta junto e acaba socializando.

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Namorados, casados em lua de mel, solteiros em busca de festa, italianos, venezuelanos e brasileiros, todo mundo acabava fazendo amizade. Conosco não foi diferente e fizemos muitos amigos por lá.

[Ah se você é estudante de italiano saiba que em Los Roques certamente vai praticar mais o Italiano do que na Itália já que está todo mundo em clima de férias afim de conversar]

O jantar servido pela pousada segue o mesma ordem dos pratos italiana: Entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Tudo em pequenas porções.

Como entrada comemos por exemplo carpaccio de abobrinha (sem fotos);

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Mandioca cozida e deliciosamente temperada;

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Ceviche (aí em cima) entre outros etc;

Como primeiro prato comemos sopa;

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Risotos;

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Massas e etc.

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Como segundo prato sempre peixe e um acompanhamento que poderia ser salada ou purê de batatas por exemplo.

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De sobremesa entre outras coisas que consegui fotografar a tempo, comemos saladas de frutas;

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Pudim de chocolate;

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Doce de banana;

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E até Tiramissú;

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Com exceção da ceia de ano novo, confesso que o único inconveniente foi comer todos os dias peixe.

Tudo bem que eram peixes frescos e maravilhosamente bem feitos, mas no último dia já gritava por um bife.

Infelizmente em Gran Roque todas mercadorias chegavam de barco então não era muito fácil conseguir carne. 

No último dia inclusive recusei o peixe e repeti o spaghetti com fungos servido com primeiro prato (tão bom que não houve tempo para fotos rs).

A ceia de ano novo não poderia ter qualidade diferente dos demais jantares e estava realmente linda e maravilhosa.

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Foram servidos pratos da culinária colombiana como leitão assado;

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Aiaca de navidade (uma espécie de polenta recheada com legumes embrulhada em uma folha de bananeira);

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e Guarapita (caipirinha de maracujá).

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Além de lentilhas;

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  Peixe no papelote;

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Saladas;

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e tortas doces.

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Foi sem dúvida um sucesso.

Depois de uma semana de comilança voltamos com a certeza que a Pousada Guaripete foi a melhor escolha e 50% do sucesso da viagem foi graças a sua comida e sua equipe.

Deixamos Los Roques com o coração partido e planejando um retorno em breve.

3 comentários:

  1. Lindo lindo lindo!
    Adorei as dicas!
    Já tá na minha lista de desejos.
    http://andancasdamarilia.blogspot.com

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  2. Olá! Vou com meu marido no carnaval e ficaremos hospedados na Guaripete. Fiquei curiosa, as refeições do jantar eram servidas em pratos individuais ou coletivos para que cada um se sirva.
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Depende Aline. No café da manhã e quando tinha salada eram em pratos coletivos. Mas no geral os pratos já chegavam à mesa prontos.
      Bjs
      Dani Bispo

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