sexta-feira, 22 de março de 2013

Gelateria dei Neri – Florença – Itália

Rá! Demorei mais voltei para contar a sobremesa depois do nosso almoço na Osteria Porcellino.

Morreu de curiosidade? Então continue lendo para ficar com água na boca.

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Desde a nossa primeira ida à Florença em 2010 eu prometi que voltaria à cidade.

Meu real interesse, além de (re) desbrava-la era voltar à Gelateria Dei Neri para experimentar as outras delícias que eles fabricam.

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Olha eu aqui “di novo”!

Desta vez meu foco não eram os sorvetes, e sim os PROFITEROLES.

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Isso mesmo meus amigos, essa gelateira além de fabricar os deliciosos sorvetes artesanais italianos, produz também esses doces maravilhosoSsSssssSS.

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E, além dos profiteroles, eles ainda produzem mousse de chocolate, de gianduia, tiramissù, millefoglie (mil folhas), eclair (bomba), cannoli e outros.

Doces para nenhum doçólatra botar defeito.

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E como  era o sabor do meu profiteroles (vários preços)?

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Bom, como disse antes ele era semi-frio, recheado com creme zambaione (um creme feito a base de ovos) e por cima tinha uma super-calda-de-chocolate.

Apesar de estar acostumada a comer profiteroles com calda quente, amei esta versão fria.

Sem palavras e sem igual. Me acabei. Baba vai?

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O marido? Ele comeu um sorvetinho básico. Eu estava tão concentrada no meu profiteroles que nem liguei pra ele!

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Depois desta orgia gastronômica saímos pela noite de Florença para apreciar a iluminação natalina quase rolando de tanto que comemos.

Tinha a sensação de dever cumprido.

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Gelateria dei Neri

Via dei Neri 26 – Florença

2 comentários:

  1. Hum, matou de inveja!!!! Kkkk... Que lugar maravilhoso, para super favoritar! Abraços,
    Paula

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  2. nossa, de babar mesmo! Nas sorveterias que fui na Itália não vi esta opção não! :-( #pena

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