sexta-feira, 12 de abril de 2013

Barba Negra–Florianópolis–Santa Catarina

Não há jeito de falar sobre comida em Florianópolis e não citar os frutos do mar.

Na cidade não há melhor lugar para comê-los que a Lagoa da Conceição.

Para quem gosta de camarão então, a Lagoa é o paraíso.

Só para se ter uma ideia o prato que reina absoluto nos restaurantes da região é a sequência de camarão.

Não poderíamos ficar fora dessa. Para o almoço do domingo escolhemos nosso restaurante a dedo, literalmente.

Usando o foursquare e os excelentes comentários deixados pelos clientes resolvemos almoçar no Barba Negra.

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Ao chegar havia uma fila na porta e depois de aproximadamente 40 minutos - com vista para a Lagoa -  conseguimos uma mesa.

Sentamos no fundo do restaurante, mas o melhor seria sentar nas mesas da frente e com vista para a Lagoa.

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Logicamente que o prato pedido foi a tal Sequência de camarão (R$79,00) que é um espécie de rodízio deste crustáceo composta de 5 pratos de...

… camarão!

Como o próprio nome diz, os pratos chegaram na seguinte sequência:

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+ 2 Bolinhos de Siri – Não é camarão, mas sim um sirizinho esperto. Eu sou suspeita pois adoro este crustáceo e o bolinho estava perfeito para abrir os trabalhos. Acompanhado de uma cervejinha entãooOoooOO…

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Junto com o prato acima chegou a salada e o

+ Camarão empanado (250gr.) - sequinho e crocante, do jeito que gosto. Nesse momento já estava satisfeita e poderia parar por ali mesmo, mas ainda havia muita coisa para acontecer.

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+ Camarão ao alho e óleo (250gr.) - Este é um prato que gosto bastante, comi um pouco e o marido era o mais empolgado. Acho que não curto muito aquela casca dura do camarão;

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+ Camarão no bafo (250gr.) - Um prato para quem realmente gosta de camarão. Um tanto sem graça e não me empolgou, já o marido, não posso dizer a mesma coisa.

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E para fechar a refeição,

+ Peixe com molho de camarão – Eram três postas grandes de peixe com molho de camarão acompanhada de arroz e batata frita.

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Não sei se é porque já estava satisfeita ou por que já estava de saco cheio de ver tanto camarão na minha frente ou porque já estava ansiosa pela sobremesa mas impliquei com aquele molho.

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Primeiro achei que o molho de tomates não combinava nada com camarões.

Depois achei que o mesmo molho era milho de tomate industrializado que para mim é inaceitável nesse tipo de prato.

Para quebrar um pouco o gosto de tanto camarão enfim pedi a sobremesa:

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+ Torta de maçã (R$9,50) – Esta sim me empolgou, não era uma torta de maçã comum e sim uma torta gelada com sorvete de creme incorporado à fatia. Me pareceu industrializada mas muito boa. Delícia

A conclusão é que pelo o preço que pagamos o almoço valeu a pena mas saí com a sensação que é o tipo de refeição onde quem come tem que gostar de MUITO do camarão. Ah e serve 3 pessoas tranquilamente.

O marido adorou e eu saí satisfeita pois a relação custo-qualidade foi muito boa.

Barba Negra

Avenida das Rendeiras 1628, Santa Catarina

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