sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bistrogonoff–Jericoacoara - Ceará

Não podemos falar em comida em Jeri sem antes falar no nosso restaurante-eleito naquelas bandas: O Bistrogonoff

Infelizmente deixamos para ir lá no penúltimo dia de viagem. Por um lado foi bom pois tivemos a chance de experimentar outros.

Depois de descobri-lo não conseguimos ir em mais nenhum. Foram três idas, todas  MUITO felizes.

O local é simples e o atendimento impecável.

Sabe aquele garçom que na segunda vez já te conhece e te trata como se você estivesse em casa? Lá você encontra.

Se quiser apreciar o movimento sente do lado de fora ou próximo à janela.

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Na primeira ida, estava louca por carne então pedi a especialidade da casa - Strogonoff de filé mignon acompanhado de arroz branco e batata palha (R$67,00 porção para duas pessoas e R$40,00 para uma pessoa) - Pedi a porção para uma pessoa porém não consegui comer nem a metade. Ela era enorme.

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Se você não for um Tiranossauro Rex, dá para dividir tranquilamente.

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O sabor estava delicioso, gostinho de comida caseira sabe? Ótima opção para quem quer comer carne em Jeri já que o forte do Ceará não são as carnes de boi.

O marido pediu um prato de massa: Camarão no Alho/Azeite com salmão (R$38,00) – Tinha a opção de escolher o tipo de massa e ele escolheu Talharim. O molho era camarão e salmão grelhado no alho, azeite, cebolinha.

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Na minha opinião este prato foi o grande sucesso do restaurante. Eu sou suspeita pois amo massa com camarão. Ele me deixou literalmente com água na boca e foi minha escolha nos dias sucessivos, sem remorso.

Nos dias que sucederam  o marido experimentou a massa com Camarão com abobrinha (R$36,00) – Ele novamente optou massa tipo  talharim e o molho era camarão com abobrinha ralada, ervas e creme de leite. Uma excelente escolha para quem gosta de molho branco. Apesar de não ser a maior fã do gênero achei o prato bem saboroso.

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Tenho que ressaltar que as massas vinham acompanhadas de queijo parmesão ralado e um pãozinho quentinho que me pareceu de fabricação própria.

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O pão era simplesmente maravilhoso e era difícil escolher se eu comia o pão ou o prato de massa. Na dúvida devorava os dois.

A casa também oferecia sobremesas. Experimentamos o Sorvete de creme com calda de chocolate (R$8,00) que era uma sobremesa simples e refrescante

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E a Torta de morangos (R$10,00) que estava fresquinha e por isso não deu tempo pra fotografar.

Em Jeri não deixe de ir ao Bistrogonoff que serve também pratos com peixes e frutos do mar.

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Mas, se você quiser experimentar outros restaurantes, deixe para ir lá no final da sua viagem senão corre o risco de você não querer ir mais a lugar nenhum.

Bistrogonoff

Beco do Guaxelo 60, Jericoacoara, Ceará

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