sexta-feira, 26 de abril de 2013

Mercato Centrale di San Lorenzo – Florença–Itália

Que Florença é um parque de diversões para os amantes da arte e do renascentismo todo mundo sabe.

O que a gente descobriu em dezembro de 2012 passando o dia na cidade é que o Mercato Centrale di San Lorenzo é a Disneylândia dos amantes da comilança.

Localizado no centro histórico, pertinho estação central, o mercado é acessível  de qualquer ponto da cidade.

Muito parecido com o Mercado Municipal de São Paulo, o Mercato San Lorenzo é dividido em boxes que vendem todo o tipo de alimento. A variedade de cores e aromas mexe com todos os sentidos até de quem não é comilão.

Além de alimentos para consumo na hora tais como sanduiches, tortas e etc, o mercado vende uma infinidade de produtos frescos para você preparar sua massa (fresca) seja lá onde você esteja hospedado.

Alguns itens quase nos fizeram perder o rumo do passeio.

Frutas, legumes e verduras - Alguns deles já conhecemos outros não. Eu particularmente adoro olhar esta parte do mercado.

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Frutas secas – São deliciosas. Comprei uma vez na Turquia e me apaixonei. Uma ótima pedida para levar na bolsa e beliscar durante os passeios.

Nesta barraca aí da foto abaixo ainda tinha sal aromatizado (1 x €2,30 e 2 x €6,00) e biscoitos cantuccini.

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Especiarias preparadas inclusive para massas e carnes (€2,00)– Ótimo para trazer para o Brasil. Nesse montinho aí em baixo tinha pesto alla genovese, bruschetta, pici all’aglione, spaghettata all’italiana, penne all’arabbiatta, vinaigrette ai limoni, gligliate di carne, bruschetta al pomodoro, tagliatelle ai porcini, penne alla putanesca.

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Queijos – Muitos queijos, para todos gostos e bolsos. Pecorino, pecorino di fossa, strachino, parmiggiano regiano e uma infinidade deles.

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Frios – Tudo que você quiser comer está ali fresquinho ao seu dispor! Tem inclusive frios de outros países europeus.

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Salame Contadino, Coppa di Parma, Porchetta, Prosciutto crudo (conhecido no Brasil como presunto de Parma), culotto, culattelo, mortadela e uma infinidade deles. Teria que passar uma vida lá experimentando todos.

Nesta parte do mercado lembrei do amigo Del, um espanhol metido a carioca que AMA os embutidos.

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Mais molhos e pastinhas.

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Massas frescas, peixes e fungos.

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Carnes, muitos tipos de carnes já que na Toscana elas são muito apreciadas.

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Pães, afinal Italiano que é Italiano não dispensa um pãozinho.

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DocesssssSSSs

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E eles, a minha maior paixão junto às massas, os Fungos. De todos os tipos e em quantidades absurdas.

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Isso só foi uma pequena amostra do que tem no mercado.

Confesso que era muita coisa e fico um pouco confusa com o excesso de informação, chego a ficar tonta.

Preferi dar uma volta para depois voltar. E quem disse que deu tempo?

Parece que o mercado abre super cedo. É uma ótima pedida para quem gosta de madrugar e passear sem multidões em volta e apreciar tudo com calma.

Mesmo que você não seja um comilão como eu, não deixe de ir o Mercato di San Lorenzo.

Você entenderá como a Itália, apesar da pouca variedade de legumes e verduras em relação aos nossos, consegue preparar tantos deliciosos pratos.

Além de conhecer o que povo come. O que certamente enriquecerá sua viagem.

Mercato di San Lorenzo, Firenze.

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