terça-feira, 28 de maio de 2013

Alessandro e Frederico–Rio Restaurante Week 2013–Ipanema–Rio de Janeiro

Domingo passado fomos em busca de mais uma experiência no Rio Restaurante Week 2013.

Neste evento o almoço completo, composto de entrada, prato principal e sobremesa, custa R$34,90.

Escolhemos a comida contemporânea do restaurante Alessandro e Frederico. O critério usado desta vez foi o cardápio e localização.

Chegamos ao restaurante por volta de 13:15h já sabendo que depois desse horário ficaria difícil conseguir uma mesa.

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O ambiente do restaurante é muito bonito e agradável.

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Sentamos na parte de dentro do restaurante tentando evitar a fumaça dos carros e a poluição sonora que seriamos expostos na varanda. Um péssima escolha já que com a casa lotada pelo evento o barulho feito staff da casa nos causou um certo incômodo. #fail

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Nada que não fosse solucionado com uma boa comida né minha gente? E isso o Alessandro e Frederico nos surpreendeu positivamente.

Da primeira vez que estivemos no Alessandro e Frederico Café, outra casa da rede,(contamos neste post AQUI) já havia sido muito bom no entanto desta vez foi muito melhor.

Como sempre pedimos as duas opções oferecidas.

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Como entrada o marido ficou com Mix de folhas com lascas de salmão defumado, tomate-cereja e raspas de limão siciliano;

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e eu com Papa al pomodoro, camarão grelhado e manjericão crocante

Vou falar que quem escolheu o mix de folhas se deu foi mal (tadinho do marido). O salmão defumado até que deu uma engraçadinha no prato mas em se tratando de entrada a estrela foi a papa al pomodoro.

Esse creme de tomate e pães italiano é dos Deuses. Me apaixonei por ele a primeira vez que estive na Itália e nunca mais o esqueci.

Depois da minha primeira garfada eu podia fechar os olhos e me sentir em Florença, Luca, ou Siena. Poderia acabar minha refeição por ali que já estava feliz. Mas tínhamos que seguir a comilança.

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Para o Prato Principal tínhamos pedido as duas opções oferecidas porém devido a um erro chegaram dois pratos repetidos de  Medalhão de parma, arroz cremoso de mascarpone e rúcula, farofa crocante de erva.

Como o tempo de espera havia sido de 25 minutos entre o primeiro e segundo prato, optamos ficar com os dois medalhões. 

A carne estava super macia e o presunto de parma em volta dava o toque especial ao prato

E o arroz? O que era aquele arroz de mascarpone? Cremoso sem ser gorduroso, perfeito!

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Na sobremesa eu fiquei como Mil folhas de doce de leite e coulis de queijo italiano
porque sou louca por doce de leite e o marido nem tanto.

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Ele preferiu o Pudim de leite com crocante de amêndoa.

Olha o mil folhas estava bom, mas se tivesse que optar novamente escolheria o Pudim de leite sem pestanejar.

No fim das contas achamos que mais uma vez valeu super a pena participar do Rio Restaurante Week.

É uma ótima oportunidade de ir naquele restaurante caro por preços camaradas mas às vezes nem sempre o cardápio vale a pena. Então escolha pelo cardápio e não pelo restaurante.

Se animou? Então corre lá, o evento vai até o dia 02 de junho.

Não esqueça de chegar cedo senão você corre o risco de ficar na porta.

Alessandro e Frederico

Rua Redentor , 175 Loja 17
Ipanema  Rio de Janeiro

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