sexta-feira, 14 de junho de 2013

Pizzaria Speranza–Bixiga–São Paulo

Enquanto o marido se deliciava com a comida Italiana “in loco” eu, que não podia ficar por baixo, peguei minhas coisinhas e parti para um fim de semana na terra da garoa.

Esta era uma viagem que estava prometida a tempos pois tenho uma grande amiga carioca que mora na cidade e vivia prometendo o passeio.

A Liliane, a tal amiga, é uma comilona de carteirinha. A sua fama é antiga e, para vocês terem uma ideia, o apelido dela quando ainda morava no Rio era Magalili fazendo referência a personagem do Maurício de Souza.

Nos nossos planos pré viagem eram assim: – “Lili, o que você acha desse restaurante?”

- Ah , esse eu acho ótimo.

ou

- Aquele eu acho mais ou menos - Respondia ela.

Jamais fizemos planos de ir a museus, exposições ou teatros. A finalidade era comer mesmo!

Na primeira noite na cidade, a Lili sugeriu a Pizzaria Speranza.

Como eu já havia recebido a dica da Bia Mignolo do Blog Viaje no Detalhe adorei a ideia pois queria ter a oportunidade de comer umas das melhores pizzas do mundo, pelo menos para os Brazucas.

 E assim foi feito. Pegamos um taxi e partimos para o bairro do Bexiga, tradicional reduto italiano na cidade.

Ao chegar a casa estava lotada e havia uma grande fila na porta. Esperamos cerca de 40 minutos e fomos alojadas no salão principal.

Para comer escolhemos uma Pizza tradicional Margheritta pequena (R$46,00) que rende 4 fatias.

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não houve tempo para a foto da pizza inteira

O cardápio oferece também a Pizza Napolitana Margheritta. Não sei ao certo como a casa diferencia as duas mas acredito que o tipo de farinha usada seja diferente e não tenha queijo.

Veja a diferença entre as pizzas italianas neste post AQUI

A massa da pizza que comemos era realmente muito boa. Não sei explicar bem, só sei que comi até as bordas (coisa que nunca faço). O molho de tomate também encanta a Magalili oops Lili. E MUITO manjericão. Devoramos tudo em segundos haha e ainda queríamos mais. Mas nos unimos e tivemos forças para não pedir uma segunda pizza.

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Para acompanhar a Lili pediu Vinho Tinto Carmen Carmenere e eu de Chopp Bad Moose Weiss artesanal de trigo (R$9,00).

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A Lili ama esse vinho, diz que é delicioso. Eu amo pizza com cerveja, mas confesso que não achei essa artesanal nada demais, até um pouco aguadinha e sem gosto.

Não pedimos a segunda pizza mas pedimos uma sobremesa.

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Dividimos uma fatia de Pastiera di Grano (R$9,00) que é uma torta com recheio de ricota fresca e figo. Eu amei. Depois descobri que esta torta é muito famosa na casa. Vi uma pessoa saindo de lá com uma torta inteira!

Infelizmente não provei o pão de calabresa que a Bia tinha me recomendado.

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Desculpa ideal para um breve retorno.

Speranza Bixiga: R. 13 de Maio, 1004
Telefone: 3288-8502 | 3288-3512

Speranza Moema: Av. Sabiá, 786
Telefone: 5051-1229 | 5051-7615

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