quarta-feira, 19 de junho de 2013

Santa Grelha – Fortaleza - Ceará

Depois de alguns dias em Jericoacoara comendo frutos do mar e massas, precisava urgente de carne vermelha. Então no último dia de viagem, já em Fortaleza, fui em busca da dita cuja.

Depois de muito pesquisar fomos parar no premiado Santa Grelha.

Além de super bem localizado, pertinho do centro turístico da cidade, o restaurante ocupa um belo prédio com fachada envidraçada,  pé direito alto e telhado de madeira. Possui ainda um agradável espaço para espera com um lindo bar e poltronas confortáveis.

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Chegamos cedo e esperamos cerca de 20 minutos.

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Assim que conseguimos uma mesa fizemos os nossos pedidos com receito de perdermos o voo.

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Escolhemos nossos pratos dentre as criações do Chef.

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Escolhi: Prime Rib ao molho Jack Daniels com rosti recheada com queijo de cabra e crisp de cebola (R$58,50).

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O marido escolheu um Lombinho de leitoa com purê de mandioquinha e vinagrete de maçã (R$43,00).

Os pedidos demoraram um pouco a chegar o que nos deixou tensos. Achamos que o atendimento deixou um pouco a desejar já que, antes de fazermos os pedidos, tivemos o cuidado de explicar a nossa situação e perguntar se nossos pratos chegariam a tempo.

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Quando meu prato chegou levei um susto. Era uma porção para tiranossaurorex nenhum botar defeito, enorme! Servia tranquilamente duas pessoas que comem moderadamente. Já a porção do marido tinha o tamanho ideal.

Quanto aos sabores dos pratos devo confessar que o meu não me agradou assim 100% visto que estou sempre comparando as “costelinhas da vida” com as maravilhosas e macias costelas do Outback.

Não sei isso se é justo já que o Outback é um pseudo-restaurante-fast food e as outras são meras costelinhas artesanais mas o fato é que sempre acho as outras mais ou menos.

Em contrapartida o prato do marido estava maravilhoso. O carne do lombinho estava perfeita e os acompanhamentos hummmm. Dá água na boca só de lembrar.

Apesar da pressa ainda sobrou um tempinho para sobremesa. Dividimos um crumble de maçã em crosta de castanha do Pará com sorvete de cream cheese (R$16,00) – MARAVILHOSA!!!

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O que foi esta sobremesa gente?! Quase saiu briga conjugal para come-la.

Acho que foi o item que mais valeu a pena pela relação preço-quantidade-capricho.

Mal a devoramos e o taxi já nos esperava na porta do restaurante.

Embarcamos para o Rio com maravilhosas recordações de viagem e o sabor dessa sobremesa em nossas mentes.

Santa Grelha

Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles, Fortaleza

Telefone: 3224-0249

Um comentário:

  1. Obrigado pela sua visita e comentarios, esperamos recebe-los novamente.
    Rodrigo Moreira

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