quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Botto Bar–Rio de Janeiro

É impressionante como a cena gastronômica no Rio de Janeiro tem esquentado no último ano.

Quem acompanha o cenário gastronômico carioca está vendo claramente a enxurrada de novos bares e restaurantes invadindo a cidade.

Em março deste ano a cidade ganhou o bar com maior número de torneiras de chopp importado da cidade, o Botto Bar.

Instalado em uma casa na Rua Barão de Iguatemi na Praça da Bandeira, o Botto Bar reforça a vocação desta rua como novo point de botecos cariocas iniciado a anos atrás com a abertura do Aconchego Carioca.

O bar é totalmente voltado para cultura cervejeira. Das suas 20 torneiras saem principalmente Belgas, Alemãs e Inglesas, e como o cardápio não é fixo, você facilmente poderá encontrar Norte-Americanas, Tchecas e artesanais Brasileiras.

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Para comer a proposta da casa são os petiscos. Eles oferecem releituras de clássicos cariocas e também os petiscos inspirados nas culinárias Belgas, Alemãs e Inglesas.

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O ambiente é super agradável, uma mistura de Pub inglês e botequim. A trilha sonora pode ser um jogo de futebol ou Rock’ n’roll.

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O único inconveniente da noite foi o som que estava alto para um bar. Não conseguíamos conversar. Pedimos para baixar e fomos prontamente atendidos.

Assim todos chegaram pedimos nossas cervejas: Eu fui de cerveja de trigo alemã weihenstephaner vitus 500 ml (R$21,90) porque amo MUITO cervejas de trigo.

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A Val e o Del pediram a Tcheca Pilsen Urquell 300 ml (R$13,90) e 500 ml (R$23,90) respectivamente. A Val gostou tanto que pediu mais duas vezes a mesma cerveja.

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Porque diferentemente dos Alemães, para nós cerveja não é alimento, começamos a comilança com Croquete de Queijo “L’Auberge de Poteaupre” (R$23,00).

Essa um croquete de mix de queijos empanados com cabelinhos de anjo e acompanhado de molho de damasco agridoce foi inspirado na receita do albergue vizinho a Abadia de Notre Dame Scourmont .

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Divino! Abriu o nosso apetite e a vontade de comer mais croquetes. Então na sequência pedimos Croquete de carne cervejeiro (R$25,00) – Croquete de carne assada no chopp da casa. Acompanha mostarda escura e amarela ao mel. Ui ui ui nada a declarar.

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E você pensa que parou? Eu achava que íamos dar um tempo, conversar e tal, mas quando olhei para o lado o marido, motivado pelo fato do casal que nos acompanhava ser fãs dos embutidos, já havia pedido Plateau do Botto (R$35,00) – Frios especiais vindo do Alemão da Serra. Acompanham pão de malte, mostarda escura e amarela ao mel.

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A essa altura do campeonato nossas cervejas já haviam acabado. A Val como falei anteriormente pediu repeteco das escolhas anteriores o Del foi de cerveja de trigo e eu fui de Guiness 300 ml (R$17,90). Porque tenho saudades de Londres.

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Para fechar a comilança com chave de outro ele que poderia ser tranquilamente uma refeição para duas ou três pessoas Carbonade Flamande (R$33,00).

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Quando chegou à mesa fiquei surpresa com o tamanho. O cardápio dizia: com cubos de carne que desmancham cozidos lentamente em chopp e servidos em panelinha  com mix de queijos gratinados. Acompanha pão malte.

Achei que fosse uma panelinha individual e tal, mas não, era uma panela de tamanho considerável. A porção serviu nós 4 tranquilamente.

Sem dúvida esse prato foi eleito (junto com o Croquete de queijo) meu preferido.

Recomendo muito a experiência, pelos petiscos e principalmente pelas cervejas hehe

Concordo com o jornalista Bruno Agostini quando diz que a Praça da Bandeira vai bombar.

Quem venham os outros Bottos e Aconchegos Cariocas. Estou ansiosamente esperando.

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Botto Bar

Rua Barão de Iguatemi, 205. Praça da Bandeira. Rio de Janeiro

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