quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Restaurante Fiorino –Tijuca–Rio de Janeiro

Depois de muita propaganda por parte de vários amigos, enfim pudemos conhecer um representante da culinária da Emilia Romagna no Rio de Janeiro: O Restaurante Fiorino.

E o marido ficou muito feliz afinal a Emilia Romagna além de oferecer excelentes pratos e produtos italianos é a sua região.

Já falei dos produtos dessa região AQUI, lembra?

Combinamos o almoço com uma casal amigo que também tem uma relação bem estreita com a  Itália.

A Gissele e o Marco além de estudarem Italiano comigo, também são descendentes de Italianos o que torna nossos encontros gastronômicos muito mais animados.

O restaurante é recomendado pela Accademia Gastronômica Italiana e famoso por seus pratos de massa fresca.

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Ele fica instalado em um casarão do início do século XX no bairro da Tijuca, no Rio de Janeiro.

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Durante a semana abre somente para Jantar mas aos domingos abre para almoço também.

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Você pode escolher entre sentar no agradável jardim ou nos bonitos salões internos. Como o dia estava quente e precisávamos de ar condicionado escolhemos a segunda opção.

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Quando chegamos os amigos já haviam pedido o couvert pãezinhos deliciosos (principalmente o recheado de nozes), grissins, patê de fígado e uma pastinha de ricota e tomate seco dos deuses.

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Para começar os trabalhos o amigo Marco sugeriu um vinho tinto Sangiovese. Eu a Gissele topamos animadas.

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Depois de quase 1 hora de papo e garçons indóceis em fazer os pedidos, conseguimos nos decidir.

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Não demorou muito chegaram nossos pratos. Eu pedi um:

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+ Capelleti di Taleggio alle Nocciole (R$36,70) – Capeletes recheados de queijo teleggio ao molho de manteiga e avelãs. S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L como diria um de nossos amigos. A massa estava perfeita, levíssima e o molho suave e delicioso. Salivei só de lembrar. 

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+ Gnocchetti di Zucca al Gorgonzola (R$29,90) – nhoques de abóbora  ao molho gorgonzola.

Essa foi a escolha do marido. Na verdade esse prato é um dos mais pedidos na casa. Ele me deu uma provinha, e eu achei muito bom apesar de preferir o meu tipo de molho.

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+ Pappardelle con Ragù d’Agnello (R$34,90) – Massa pappardelle com molho bolognesa de carne de cordeiro ao vinho tinto.

Esse foi o prato do amigo Marco. Eu não experimentei pois não estava muito animada para comer carne. O Marco frequenta o restaurante a anos e recomenda muito desse prato.

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+ Orecchioni di Vitello al Prosciuto (R$35,50) – Massa tipo orecchione recheados com carne de vitela gratinados com presunto de Parma e parmesão.

Esse foi o prato da Gissele. Na realidade fiquei indecisa entre ele e o capelleti que acabei pedindo.

Ela também me deu uma provinha e achei tão delicioso quanto o meu prato. O molho tem um gosto mais marcante por causa do presunto de Parma mas nada enjoativo.

Definitivamente será minha próxima escolha, porque certamente voltarei mais vezes ao restaurante.

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A empolgação foi tamanha na hora de pedir a sobremesa que esqueci de registrar os nomes e preços.

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O casal amigo dividiu essa taça de sorvete aí de cima. Eram camadas de sorvete, calda de chocolate, doce de leite e muitas avelãs por cima.  Essa sobremesa também é muito pedida na casa e, apesar de não ser italiana “da gema” agrada muito o paladar brasileiro por ser mais doce que as sobremesas italianas tradicionais.

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Eu pedi uma torta de frutas vermelhas, com creme de mascarpone. Para mim poderia considerar um cheesecake à italiana. Estava muito boa, mas longe de agradar o meu paladar de formiga. Já o marido amou né?

E para ele, a pedida foi o clássico dos clássicos: Tiramissú.

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Não foi o melhor tiramissù que ele comeu no Rio, tinha essa casquinha de chocolate em volta e estava bom. Era um doce que também tinha pouco açúcar.

Em um balanço geral, adoramos a experiência. Os pratos estavam bem apresentados e com sabores muito parecidos com o que comemos na Itália.

Certamente voltaremos mais vezes e recomendamos muito.

Ah só uma coisinha: A casa não aceita cartão de crédito nem débito. Só dinheiro ou cheque

Restaurante Fiorino
Av. Heitor Beltrão, 126
Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2567-4476 | 2567-3386

 

 

3 comentários:

  1. OI Dani, tdo bem?

    Esse pappardelle con ragu di agnello está com uma cara ótima, hein? Aliás, a comida neste local parece muito boa. Pena que faz tanto tempo que não vou ao Rio, mas quando for, já sei onde conferir as dicas gastronômicas!
    Beijo para você,

    Babi

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    Respostas
    1. Babi
      Vc acredita que fomos lá domingo passado de novo? E pra variar comemos muito bem!
      Os preços são ok o ambiente super familiar e a comida hummm a mais parecida com as trattorias italianas. Com bons ingredientes e sem afetação

      Bjs
      Dani

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  2. Não aceitar cartão hoje em dia é um crime, ainda mais num restaurante de bom nível. Simplesmente inaceitável. Por melhor que seja a comida, não tem como compactuar com uma idéia imbecil como essa.

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