terça-feira, 3 de setembro de 2013

Reserva T.T. Burger–Arpoador–Rio de Janeiro

Durante todo mês de agosto as redes sociais anunciavam a abertura da primeira hamburgeria gourmet carioca: o  Reserva TT Burger. 

Esperei ansiosamente o que seria para mim uma das maiores novidades da cena gastronômica carioca: Hamburgers com ingredientes brasileiríssimos.

O autor desta preciosidade é o chef Thomas Troisgros nada menos que o filho do Claude (que Marrrrrravilha Lembra?) em sociedade com a grife de roupas Reserva.

Localizada em um tradicional point de surfistas cariocas, a Galeria River no Arpoador,  o T.T Burger abriu oficialmente suas portas dia 30/09.

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Não pude esperar muito e no dia seguinte eu estava lá para provar essa novidade.

Primeiro vamos falar da casa que é uma graça. Segue o modelo Troisgros: Ladrilhos hidráulicos e muita madeira. Na entrada um grande deck, mesas altas e balcões são um convite a um lanche rápido apreciando o vai e vem da juventude dourada carioca.

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Dentro da pequena casa algumas poucas mesas se espremem no salão.

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A ideia é um lanche rápido e o sistema de pedidos ajuda muito.

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Você escolhe seu pedido no cardápio e paga no caixa logo na entrada.

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Senta, ou encosta no balcão, e espera ser chamado pelo nome.

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Achei rápido. Não tanto como uma lanchonete fast junk food mas o suficiente para um lanche bem preparado. Me lembrou demais as lanchonetes Shake Shack de NY.

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Sobre o lanche:

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O único sanduiche da casa é o TT Burger (R$25,00) -180gr de carne (receita da família Troisgros) + pão de batata doce (feito por uma padaria no morro alemão) + queijo mineiro meia cura da Serra da Canastra + tomates + alface americana + cebola roxa + (pasme!) picles de chuchu.

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De preferência regado a muito catchup de goiabada.

Apesar de te darem a opção de queijo gorgonzola, a  ideia do TT Burger foi concebida para que você experimente ele por completo. E eles realmente ficam muito felizes quando você não exclui nada da receita original do sanduiche,

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Em um primeiro momento tudo pode parecer estranho ou exótico demais mas vou te falar que é muitoooooo bom! Eu e o marido mal conseguíamos nos olhar enquanto devorávamos o TT (sentiu a intimidade?).

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O pão de batata doce não tem nada de doce, porém é macio e leveeeeee. A carne tem gosto de carne, como deve ser.

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Na opinião do marido, queijo é coadjuvante, não rouba a cena transformando o hambúrguer em sanduiche de queijo como vimos por aí. Mas tem sabor!

Confesso que para mim a surpresa ficou por conta do picles de chuchu. Crocante com um gosto suave. Ok, chuchu não tem gosto de nada, mas esse picles me pareceu menos marcante que os tradicionais.

O catchup de goiabada também foi uma grande surpresa. Agridoce sem ser enjoado. Me lembrou muito a um barbecue.

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Para acompanhar: Batata do Thomas, Batata chips no vinagre e sal  - Eles dão a opção de batatas fritas mas eu também preferi não trocar.

Como o sanduiche era grande não consegui apreciar a batata frita e acabei largando pela metade. Achei boa, crocante mas infelizmente chegou morna e teve o brilho ofuscado pelo burger. O marido é devorou a minha e a dele.

Para beber as opções eram: Mate com limão (R$,50), Suco do bem (R$4,00), Cerveja da casa Bamberg Pilsen (R$12,00) e Vinho tinto Cotê Roannaise Gamay produzido pela família Troisgros (R$25,00 a taça). Não provei nenhum desses, mas vi muito gente bebendo a tal cerveja.

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Para fechar com chave de ouro escolhi a sobremesa Sacode de Doce de leite e Flor de Sal (R$13,00) – Milk shake delicioso e bem adequado ao paladar brasileiro: Doce no último grau porém com um gostinho de sal láááá no fundo.

Sai de lá com meu sacode na mão e fomos andando em direção à pedra doo Arpoador para terminar meu lanche à beira do mar

Acabei com minha ansiedade e de quebra comi o melhor hambúrguer da cidade, quem sabe do mundo?

Afinal, é brasileiro como a gente né?

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T.T Burger

Rua Francisco Otaviano, 67 – Arpoador

Tel: (21) 2227-1192

Horário de Funcionamento: de dom à qua, das 12h às 24h e qui à sáb, das 12h às 05h.

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