quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pipo – Leblon – Rio de Janeiro

A intenção era comer alguma coisinha leve no Celeiro.

No caminho passamos pelo Pipo, fiquei surpresa de encontrá-lo aberto para almoço mas continuamos nosso caminho até descobrir que o Celeiro não abre aos domingos.

Fizemos meia-volta e finalmente o destino nos levou a sentar nas mesas do Pipo, desejo antigo sempre adiado pelo fato de serem raras as saídas noturnas.

Ele é a nova empreitada do premiado chef Felipe Bronze (Oro).

Ah você não tem ideia de quem seja o dito cujo? Ele faz (ou fazia) aquele quadro do Fantástico reinventando receitas tradicionais usando a cozinha molecular lembra?

A cozinha é de um boteco moderno (lógico, está na “Dias Ferreira”). Seu cardápio faz releituras de receitas tradicionais e serve também sanduiches e comidinhas.

PB100242

O calor pedia uma cerveja leve. então escolhi uma Pipo Summer Ale (R$14,00) que é artesanal e produzida exclusivamente para a casa. Delícia.

PB100244

Ao fazer meu primeiro pedido já sabia exatamente o que queria, o rei das redes sociais: Caldinho de feijão com espuma de couve (R$11,00). O feijão estava temperadinho e a espuma de couve dava um textura super interessante ao prato. Eu e o marido adoramos.

Na sequencia pedimos sanduiches:

Mc Pipo (R$39,00) – Pão de milho carne angus, queijo canastra picles maxixe e cebola, ketchup de goiaba e mostarda.

PB100247

De Panela (R$36,00) – Pão de leite, carne assada, picles, molho ferrugem e aioli.

Ainda com fome pedimos um Carbonara Oro (R$39,00) – Spaghettini fresco, ovo caipira, espuma de parmesão e linguiça Paveka.

PB100251

Vamos as nossas impressões sobre os pratos:

Ambos os sanduiches estavam muito gostosos. Como cada porção era dividia em dois mini-sanduiches foi ótimo para dividir.

Eu particularmente preferi o De panela. Notei que, entre os ingredientes, o que mais chamou atenção nos sandubas foi o pão maravilhoso.

Não ficamos satisfeitos com as porções e até um pouco decepcionados. Em tempos onde hamburgers gourmet na cidade custam na faixa de R$25,00, o do Pipo custa 50% a mais e chega à mesa em uma porção muito menor que os outros.

Precisamos complementar pedindo o Carbonara Oro que por sinal estava muito gostoso também.

O spaghettini era leve leve. O ovo caipira esparramava todo seu colorido amarelo ao ser furado e a linguiça pavelka era quase uma farofa saborosa.

Apesar de todo esse sabor volto a questionar se os tamanho da porção condiz com o valor cobrado pelo prato. 

PB100252

Olha em um balanço geral  eu e o marido gostamos da experiência masSSss saímos de lá com a sensação de que pagamos caro por pratos que  apesar da criatividade do chef e de todo sabor, custavam esse preço todo por ser um lugar “da moda” sabe?

Digamos que o Pipo não é um lugar para você matar a fome, isso não é.

É um lugar para você ter sensações sensoriais e se iniciar na arte de saborear texturas, bater um papo, e principalmente ver e ser visto afinal estamos na Dias Ferreira baby.

Nossa Avaliação:

Atendimento 8
Ambiente 9
Preço 5
Entradas 9

Comida 8
Sobremesa não avaliada

Custo-Benefício 7

Pipo

Rua Dias Ferreira - 64, lojas B e C, Leblon, Rio de Janeiro - RJ

Tel: (21) 2239-9322

2 comentários:

  1. Oi Dani,
    adorei o post!
    Tenho as minhas sensações que você quando vou a um lugar de "moda" e sinto que rola uma extorsão.
    Quase sempre tudo é delicioso, maaaasss, os preços são de matar!
    Fiquei super curiosa para conhecer as cervejas artesanais do Pipo, já que o preço está dentro da média.
    Não sei se é algo que acontece no Rio de Janeiro como um todo, se é localizado em alguns bairros da Zona Sul, porém, venho percebendo um aumento de valores demasiado e desproporcional às porções oferecidas.
    Muitas vezes não saio dos restaurantes/bares saciada e isso é bem triste.
    Foi-se o tempo em que São Paulo era O lugar caro para se comer. Acredito que o Rio de Janeiro, se já não se igualou, está bem perto. E você, o que pensa?
    Estou adorando as suas dicas!
    Parabéns pelo blog.
    Beijos,
    Lili

    ResponderExcluir
  2. Lily
    Na realidade eu acho que se igualou faz tempo. Tudo depende de onde você escolhe comer. Acho que em São Paulo rola maior concorrência o que faz com que as casa primem pela qualidade e não só pelo preço.
    Bjs
    Dani Bispo

    ResponderExcluir

Booking.com
Pin It button on image hover