sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Cuisinart por Mirka Lajes–Centro–Rio de Janeiro

Escrito por Dani Bispo

Pelas bandas das redes sociais eu sempre escutava falar da Mirka Lajes, uma jovem Chef que havia trabalhado com a Roberta Sudbrack.

Ela tem um pequeno restaurante no Centro do Rio que esta fazendo o maior sucesso.

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Logo me deu vontade de visitar, mas a distância e a falta de companhia me faziam adiar.

No início de fevereiro li que ela abriu um restaurante em Botafogo e fiquei mais curiosa ainda.

Então, sexta passada intimei um pessoal aqui no trabalho, pegamos um taxi e fomos até o CuisinArt na Rua do Santana.

Chegamos lá 12:20h e a casa já estava muito cheia.

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O lugar é pequeno então lota fácil.

Para falar a verdade achei o lugar MUITO barulhento e isso incomodou.
O serviço também foi deficiente até porque como temos que voltar para o trabalho requer agilidade.

Saber disso é muito importante para vc poder curtir a refeição, então vá sem pressa.
Apesar de tudo nada estragou o brilho da comida.

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Eu pedi o prato da chef, a famosa Lagosta ao Thermidor com Purê de Batata Aioli (R$42,80) - Lagosta ao molho branco flambado com conhaque e gratinado com Gruyère servida com Purê de batata ai alho suave e azeite.

Sim o prato é carinho para comida do dia-a-dia, mas vou te falar, vale cada centavo.

Dentro os pratos do dia, minha amiga pediu a Feijoada de Sexta (R$31,80) - Lombo, carne seca, costela, paio, calabresa, bacon laranja cortada e couve.

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Provei a feijoada também. Posso afirmar que ambos estavam deliciosos mas a Lagosta teve seu destaque, o sabor doce do crustáceo combinou perfeitamente com o queijo gruyère e o purê de batata veio para completar.

A feijoada estava boa, talvez um pouco salgada para o meu paladar mas muito bem servida. Ali comeriam 2 pessoas tranquilamente.

Quando nosso prato chegou, as outras mesas já estavam pedindo a sobremesa. Eu não podia ficar inerte a tanto doce passando por mim então morrendo de medo que acabasse  antes de terminar a refeição já fiz meu pedido também.

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Fui de Bolo de Chocolate com calda quente de brigadeiro (R$8,00).

Gente o que era aquele bolo? Não lembrei nem de tirar foto e já fui dando logo a primeira garfada.

Para a consciência pesar menos a amiga me ajudou a terminar o servicinho.
Pedimos um café e a conta que chegou até relativamente rápido.

Fomos embora  mas vou ter que voltar porque ainda tem muita coisa que quero provar.

Cuisinart por Mirka Lajes

Rua do Santana 182, Centro. Rio de Janeiro

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