sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Da Gema–Tijuca–Rio de Janeiro

Postado por Dani Bispo

Era uma vez três amigos recém formados em gastronomia que ao invés de abrir um restaurante, decidiram abrir um boteco e deram o nome Da Gema.

O resultado dessa empreitada é que o bar se tornou um grande sucesso entre os "botequeiros" e críticos gastronômicos que não cansam de elogiar seus petiscos nas redes sociais.

Eu, curiosa que sou, não sosseguei enquanto não fui conhecer.

Chegamos no bar por volta de 20:30h do sábado passado.

Haviam várias mesas vazias e logo após sentarmos o bar começou a encher.

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Na minha lista haviam vários petiscos que eu queria provar no entanto o que mais fiquei curiosa foi a Lasanha de  de jiló (R$13,00) – Jiló em fatias finas intercaladas com molho de linguiça e muçarela ao forno.

Confesso que não gostei. Não desgosto do pobre coitado do jiló e até encaro ele fritinho, mas achei a lasanha meio sem graça. O marido também não ficou muito animado.

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Na sequência pedimos Polentinhas fritas com rabada (R$25,00) foto acima. Ahh esse sim foi um grande sucesso! A rabada e seu molho estavam saborosos. Todos os presentes adoraram, porém meu amigo fez uma ressalva, a polenta poderia estar mais crocante.

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Os amigos empolgados pediram um prato que já ganhou o premio comida de boteco: Abertitos de Costela - empada aberta, recheada com costela e coberta com Doritos. O petisco foi aprovado por eles.

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Continuando minha fome curiosidade pedi um, um não, dois Pastéis de feijão gordo (R$4,50) - pastel recheado com carnes de feijoada. Eu ameiiiiiii aliás, amo tudo que é relacionado a feijão. Pra mim esse petisco foi páreo duro com as polentinhas fritas.

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Para finalizar fomos de Péla égua (R$13,00) – Canjiquinha com muçarela envolvida na folha de couve com molho de linguiça. Confesso que também achei esse petisco super sem graça.

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Qual foram as nossas impressões? Primeiro, o bar é super simples, super limpo. O atendimento demorava um pouco mas se mostrou eficiente. Algumas comidas que estavam no cardápio já haviam acabado.

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Nas instalações algumas duas me incomodaram: as mesas ficam muito próximas da rua e o calor que fazia dentro do bar. Era uma noite muito quente os grandes ventiladores já não davam conta. Ok, sei que o local é um boteco então darei um desconto.

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Outra coisa é que para mim comida de boteco tem que ser frita muito saborosa. Para tomar com as nossas cervejas, que cá pra nós não são de boa qualidade, a comida tem que ter pegada.

Não adianta só ter criatividade. Pratos criativos sem sabor não me conquistam! Particularmente não gostei dos pratos que levam molho de tomate mas em compensação adorei a polentinha frita com rabada e o pastel de feijão gordo.

No fim das contas achei super valida a experiência até por que o Rio de Janeiro precisa de mais casas com uma proposta caprichada e preços honestos como o Bar DaGema.

Da Gema

Rua Barão de Mesquita, 615 - lojas C e D, Tijuca, Rio de Janeiro - RJ

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