segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Duas iguarias que não podem faltar na sua mesa em Roma

Escrito por Dani Bispo

Não podemos jamais dizer que comemos mal na Itália.

Mas  em Roma, última cidade da Euro (Itália)Trip 2013/2014, comemos maravilhosamente bem!

Essa foi minha segunda vez na cidade eterna e, entre erros e acertos, pude constatar que quando começamos a descer no mapa da bota precisamos mudar o nosso cardápio.

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Duas iguarias básicas não podem faltar na mesa do viajante: o molho de tomate e os doces sicilianos.

Molho de Tomate   

Nessa região as massas com molhos de tomate ganham um brilho especial. Os molhos são densos, adocicados e nós remetem ao que conhecemos como "molho italiano".

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Provavelmente pelo uso dos tomates "San Marzano" não sei, o fato é que o viajante não deve deixar de enfiar o pé na jaca nesse molho, especialmente o Bucatini (ou spaghetti) all’amatriciana.

Eu lutei e depois constatei que quando pedia alguma massa com esses molhos minhas refeições era muito mais prazerosas e repletas de felicidade.

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Peça massas e pizzas com esses molhos e deixe sua alma se lambuzar.

Ps. O marido acrescenta que ao final da comilança o prato deve ser devidamente limpo com um pedaço de pão, a famosa scarpetta.

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Eu veto porque sei que fazer isso nos restaurantes é falta de educação. Ele diz que se você quer se sentir um italiano verdadeiro tem que obrigatoriamente fazer uma vez na vida. Eu repreendo e fico boladona mas acabo cedendo e escrevendo isso aqui no blog até porque em casa não resisto e faço também kkk

Leia o que comer em Roma - Introdução às Comidas Típicas Italianas

Doces Sicilianos

No quesito doce, deixe para comer tiramissù quando for à Florença ou qualquer outra cidade do norte Italiano.

Não é que o tiramissù e outros doces Romanos não sejam bons, muito pelo contrário, mas é que a presença dos doces sicilianos na cidade é tãoooo grande que seria um desrespeito não aproveitar.

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Existem várias docerias sicilianas na cidade e muitas vezes os próprios restaurantes servem estes doces.

Adianto que o meu doce predileto é o cannolo (ou cannoli siciliani no plural).

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O doce é composto por um canudo de biscoito (frito) e recheio.

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O recheio mais tradicional é o de creme de ricota com frutas cristalizadas e pedaços de chocolate, mas existem vários outros como limão, chocolate, pistache e até onde a imaginação da doceira permitir.

Eu aconselho o tradicional que ainda recebe uma “farofinha” de pistache na ponta.

Além do cannoli outro doce super típico é a cassata siciliana.

A cassata é um bolo recheado com ricota, amêndoas e frutas cristalizadas (pode ser chocolate também). Uma delícia!!

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Em Roma seja qual for o local que você escolher para comer, caro ou barato, com essas dicas você terá menos chance de errar!

Veja onde comer doces Sicilianos em Roma

 

Arrivederci

Um comentário:

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