quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Trattoria La Casalinga–Florença–Itália

Escrito por Dani Bispo

Casalinga em italiano significa dona de casa.

Esta foi uma dica que o centro do informações turísticas nos deu ano passado e na ocasião não pudemos aproveitar. Esse ano a indicação foi reforçada por uma amiga.

Sabia que a trattoria ficava nas imediações do Palazzo Pitti, neste caso também próximo ao nosso apartamento.

Chegamos tarde na cidade. Sabendo que a maioria dos restaurantes encerram seu expediente às 14:30h e com uma cadeira de rodas a tiracolo não tínhamos muitas opções. 

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Bastou uma ligadinha para saber se ainda estavam abertos e corremos para lá.

A entrada com a cadeira de rodas foi difícil, um degrau enorme na entrada dificultou o acesso, mas os italianos como sempre muito solícitos vieram nos ajudar.

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A Trattoria é enorme, tem várias salas. Escolhemos ficar em uma mesa bem no fundo de uma delas, perto de uma porta.

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Cheguei na Toscana muito empolgada.

Depois que fiz o post “O que comer em Florença e na Toscana - Introdução às Comidas Típicas Italianas” fiquei mais empolgada ainda com a região. Tinha várias coisas que queria experimentar e outras que queria rever.

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Para começar pedimos um Antipasto misto toscano (€5,00) – Frios da região, azeitonas e alguns costini fegatini.

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Fegatini como já falei AQUI é um patê ou um molho feito com fígado de galinha, manteiga, alcaparras, anchovas, cebola quente.

Gente esse para mim foi a grande atração dessa viagem pela região. Eu amei os fegatini e acho que você deve deixar de preconceito e inclui-lo na sua incursão gastronômica.

A esse ponto minha empolgação já estava a mil. E como já que era hora de novos sabores resolvi pedir uma porção de Lardo di colonnata (€5,00).

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O Lardo é um embutido nobre produzido em Carrara. Uma parte da gordura das costas do porco é temperada com alecrim e conservada dentro de um bloco de mármore sem nenhuma refrigeração. O sabor é super suave e o frio desmancha na boca.

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Também afirmo que você deve provar! Aqui no Brasil os restaurantes chiquérrimos usam e cobram caro.

Para começar efetivamente a refeição e já cansada de comer massa, decidi mudar e nessa refeição eu pedi uma Ribolita (€5,00).

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Típica de Florença e Arezzo, a ribolita é uma sopa de pão e legumes. O nome quer dizer “refervida”  Perfeita para o dia frio que estava fazendo.

O marido também muito tradicionalista pediu um Minestrone di Faro (€6,00)  que é um prato típico da cidade de Lucca.

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Esta sopa além do faro (um cereal similar ao trigo pouco usado no Brasil) leva feijões e outros legumes e possui muitas variantes.

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A Isabelle não escutou os tios e saiu completamente da Toscana com seu Ravioli alla Bolognese (€.7,00) – Ela adorou pois o molho estava incrivelmente gostoso. Eu ainda achei um desperdício esse pedido com tantas opções Toscanas no lugar.

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Íamos pedir um prato de carne mas cancelamos pois já estávamos super satisfeitos.

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Pedimos um café e a conta e fomos desbravar a linda Florença.

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La Casalinga

Endereço: Via dè Michelozzi, 9R, 50125 Firenze, Itália

Telefone:+39 055 218624

2 comentários:

  1. Oi Dani, próxima vez que você vier te dou a dica de visitar um local que faz o lardo, em Colonnata, e ainda ver as cavas onde são envelhecidos. E lindo! um beija! abs

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