terça-feira, 11 de março de 2014

Antica Bottega di Felice - Ravenna–Itália

Postado por Dani Bispo

Ravenna é um lugar na Itália que os amantes de arte bizantina não podem deixar de visitar.

Esta cidade da região da Emilia Romanha nos presenteia com os mais belos mosaicos da Itália desse período. 

A Basílica de São Vital e Basílica de Santo Apolinário em Classe (essa última fora do Centro da cidade) são imperdíveis.

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Depois de termos conhecido essas belezuras resolvemos que era hora de almoçar e para descobrir um local decente, utilizamos a técnica “pergunte a um nativo”.

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Foi assim que chegamos a Antica Bottega di Felice, uma mistura de delicatessen e Osteria.

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Antica Bottega di Felice

Fomos super bem recebidos já que a Isabelle estava de cadeira de rodas o que gera um pequeno transtorno para arrumar o local onde estacioná-la.

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Para começar escolhi um antepasto da casa, afinal estávamos em uma delicatessen e não havia nada melhor a ser feito.

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Os frios estavam super fresquinhos, foram cortados bem finos  e ainda vinham acompanhados com queijos e pequenas piadinas.

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Na sequencia pedimos uma Insalatona di tonno (salada de atum). Na verdade essa salada era uma sugestão do menu do dia que era composto de uma salada + água + café e custava €8,00.

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Como prato principal, o marido pediu uma sopa Pasta e Fagioli (€7,50) – Sopa de massa e feijão.

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Esta sopa é inclusive uma ótima dica de comida para aqueles que querem comer algo parecido com a comida brasileira. É um pedido muito difícil de errar. Todas que comemos durante essa viagem estavam muito gostosas.

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O meu pedido foi Tagliatelli della sfoglina al cioccolato al ragù di coniglio (€8,50) – Massa tipo tagliatelli de chocolate e molho à bolonhesa de carne de coelho.

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Não se assuste pois a massa apesar de levar chocolate,  não é doce no entanto ele proporciona um perfume todo especial. Achei extremamente gostosa, diferente sabe?

Já leu nosso post O que comer na região da Emilia Romagna?

A Isabelle pediu Ravioli di patate e speck con burro tartufado (€10,00) - Ravioli de batatas e presunto tipo speck com manteiga trufada.

Eu confesso que pedimos esse prato antes de saber que, na verdade, não existe manteiga tatuada . Só ficamos sabendo disso depois no Passeio de caça às trufas em San Miniato.

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De qualquer forma ela achou a comida muito saborosa, eu provei um pouquinho e também gostei bastante.

A osteria é uma ótima dica para comer bem e barato em Ravenna. Ela se localiza bem pertinho dos principais pontos turísticos.

Antica Bottega di Felice
via ponte marino 23/25
48121 - Ravenna (RA)

2 comentários:

  1. Eu amo comer em lugares rústicos, principalmente em cidades pequenas. Na maioria das vezes o tratamento é excelente, queijos de produção local, sem falar nos pratos caseiros, huuummm, uma delicia!
    Já jantei, mas seu blog me dá uma fome... :)
    Baci,
    Patricia

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    Respostas
    1. Patricia
      Vc imagina eu escrevendo esse tanto de post, às vezes no meio da manhã?

      Bjs
      Dani Bispo

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