quinta-feira, 27 de março de 2014

Apfelstrudel – Visit Berlin - Vienna Agora ou nunca

Postado por Dani Bispo

Segunda-feira passada fui convidada a participar de um evento realizado pelas agências de turismo de Berlin e Vienna a fim de divulgar o turismo na região.

foto(2)

O evento foi super diferente uma vez que iriamos aprender a preparar os pratos típicos da região. Tocaram no meu ponto fraco. Prato típico é tudo que eu adoro nessa vida!

foto 5

A turma de blogueiros, profissionais de turismo e jornalismo presente no evento foi dividida em grupos.

Cada um recebeu a receita de um prato que fazia parte do um menu degustação que foi servido no final do evento;

Quem nos acompanhou pelo instagram [@comerecocar, segue lá] viu tudo em tempo real.

foto 3

A simpática chef Sabine Hueck nos orientava quanto ao processo construtivo da receita.

foto 4a

Eu escolhi ficar no grupo que estava preparando uma sobremesa o Apfelstrudel (Strudel de maçã).

foto(2a)

Achei super fácil de fazer e como sei que o marido AMA doces que levam maçã [eu não né?] resolvi fazê-lo em casa;

Cozinha definitivamente não era é o meu forte, mas a receita é tão fácil e o Apfelstrudel ficou maravilhoso que resolvi compartilhar ela com vocês.

Fiz algumas adaptações da receita com base no que a Chef nos ensinou e no que observei.

Apfelstrudel de Maçã

Ingredientes

+ 50g de uvas-passas;

+ 5 colheres (sopa) de Rum;

+ 1.2 kg de maçãs tipo gala [Eu usei 5 maçãs que rechearam 2 strudels, acho que 1,2kg dá para uns 4 ou 5 strudels];

+ 3 colheres de sopa rasa de açúcar;

+ 1 colher de (chá) de canela em pó;

+ 1 limão siciliano ou laranja;

Farofa doce

+ 40g de farinha de rosca;

+ 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;

+ 1 colher de chá de açúcar;

Massa

+ Massa filo para baklava;

 foto 4

Modo de preparo

+ Hidrate as uvas-passas por no mínimo 20 minutos no rum. Elas absorverão o liquido mais rápido se o recipiente for colocado em um lugar quente;

+ Faça a farofa doce: Em uma frigideira derreta a manteiga e torre um pouco da farinha de rosca adoçando com o açúcar. Deixe esfriar um pouco;

+ Enquanto isso descasque as maçãs, corte-as em 4 partes, retire a parte central, os caroços e as fatie bem fininho. Rale casca de limão siciliano ou laranja em cima das maçãs fatiadas;

+ Misture o açúcar, a canela, as uvas passas marinadas no rum às maçãs;

+ Acrescente a metade da farofa doce até obter um recheio úmido mas compacto;

+ Abra 1 folha da massa filo sobre a mesa pincele um pouco da manteiga derretida e coloque outra folha por cima;

Se achar que ficou frágil pincelar com manteiga derretida e colocar outra folha por cima (a manteiga serve para colar uma folha na outra). Se quebrar ou rachar corte um pedaço e faça um remendo;

+ Espalhe o restante da farofa doce por igual, deixando as beiradas limpas e secas;

foto 3a

+ Distribua o recheio e “embrulhe” a massa fechando primeiramente dos lados.

foto 2

+ Asse em forno pré-aquecido a 180o C  por cerca de 20 minutos.

+ Retire do forno espere esfriar um pouco antes de cortar;

+ Com uma peneira fina polvilhe o açúcar de confeiteiro (glaçucar) ou não.

+ Sirva morno ou frio. Com chantilly ou sorvete de creme.

 foto(2)

Apfelstrudel preparado no evento

A massa que eu usei é feita pela  empresa  Arosa e é vendida em várias capitais. Aqui no Rio tem lojas na Tijuca, Ipanema e Barra, além de entregar em vários bairros.

Espero que gostem!

 

 

 

 

 

 

4 comentários:

  1. Dani, minha rainha das terras alemães, infelizmente o apfelstrudel strudel que você fez ontem acabou, quando vai ter outro? Seu marido Marco

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Folgado entra com meu email e ainda pede mais Strudel hahahaha

      Excluir
  2. Depois de tanta foto de dar àgua na boca, eu jà ia pedir a receita! Jà copiei e serà o pròximo doce que irei preparar.
    Baci,

    Pati

    ResponderExcluir
  3. Depois de tanta foto de dar àgua na boca, eu jà estava para pedir a receita! O apfeltrudel serà o proximo doce que irei preparar :D.

    Baci,

    Pati

    ResponderExcluir

Booking.com
Pin It button on image hover