sexta-feira, 21 de março de 2014

I dolci di Nonna Vicenza–Roma–Itália

Postado por Dani Bispo

Acredito que vocês já notaram minha louca paixão pelo pistache e pelo açúcar.

O que descobri algum tempo atrás foi uma terceira paixão que envolve esses dois ingredientes: o cannoli siciliano.

Eu já sabia que os doces típicos do sul da Itália eram muito presentes em Roma então nas minhas pesquisas pré viagem foquei em descobrir um bom lugar para come-los.

Foi assim que encontrei a doceria I dolci di nonna Vicenza uma confeitaria especializada em doces da Sicília.

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Depois de almoçar no Ristorante L’arcangelo andamos um bocado para comer nossa sobremesa lá.

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Somente com o endereço em mãos fica difícil de achar a doceria e, para facilitar a vida de vocês posso dizer que a filial onde nós fomos se localiza atrás do Pantheon, mas precisamente em frente ao Palácio Madama onde fica o Senado Italiano.

Existem também outras filiais em outros pontos da cidade. Mas esta é mais próxima dos principais pontos turísticos.

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O fato é, seja lá onde você estiver vá!

E o que comemos por lá?

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Pra começar pedimos o Cannoli (€2,40)  grande e de sabor tradicional, recheado com creme de ricota, pedaços de frutas cristalizadas, chocolate e passado na farofinha de pistache.

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Haviam outas opções de recheio como chocolate, limão, ricota, creme de pistache e outros.

A intenção era comer somente o cannoli, mas foi impossível ficar somente nele.

Veja com seus próprios olhos porque.

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O marido se empolgou e pediu outros dois doces para dividirmos.

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O primeiro foi uma Cassata Siciliana (€2,80)  que é um bolo tradicional  preparado com ricota açucarada, pão de ló, pasta real (uma massa siciliana de amêndoa) e fruta cristalizada. D-E-L-I-C-I-O-S-A.

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A nossa vinha com pedaços de chocolate. Aliás as docerias Sicilianas misturam e até  substituem as frutas cristalizadas por pedaços de chocolate pois acho que muita gente não gosta delas.

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Para fechar com chave de ouro pedimos uma sugestão e a atendente nos recomendou um Tartufi di mandorle e chantilly (trufas de amêndoas e chantilly). Morri!

O mais legal é que todos os doces são farsesquíssimos. Dia sim, dia não a partir de 20:30h eles vendem alguns doces a €1,00, isso diminui o prejuízo e garante uma economia para os loucos por doces sicilianos.

O duro é esperar até o fim do dia para devorar essas delícias.

I dolci di Nonna Vicenza

Piazza Montecitorio, 116

2 comentários:

  1. Com esse post você pode entender o porquê de eu ter engordado 20kg (já emagreci metade deles! rsrs) depois que vim morar na Sicília.
    Sem mais.
    haahahahhaha
    Baci,
    Pati

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    Respostas
    1. Entendo perfeitamente Pati, até porque eu gordo uns 2kg a cada 15 dias que fico na Itália

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