quarta-feira, 19 de março de 2014

Magna Grécia–Rimini–Itália

Postado por Dani Bispo

Sou apaixonada pela culinária mediterrânea em geral, principalmente pela culinária grega.

A Isabelle é uma entusiasta de mitologia grega, lê vários livros, sabe tudo a respeito.

Então quando o marido fez a proposta de ir almoçar em um restaurante grego topamos na hora.

Para mim seria a possibilidade de comer uma boa carne e para a Isabelle uma oportunidade de conhecer uma nova gastronomia.

Como estávamos no Centro de Rimini, o restaurante escolhido foi o Magna Grécia.

Ao chegar ficamos surpresos pois estava bem vazio. Escolhemos uma mesa na sala mais típica, azulzinha.

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O restaurante é bem simples mas a comida muito boa.

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Dispensamos as entradas e enquanto esperávamos os pedidos, uma cestinha de pão pita quentinho chegou à nossa mesa.

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Ainda durante a espera nos divertíamos com as várias informações sobre a Grécia no jogo americano “à la Mc donald’s”.

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Nossas escolhas foram:

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Para mim, Gyros porzione (€11,00) – carne de porco servida com Tzatziki (caçik em turco), salada de berinjela e batatas ao forno.

Eu obviamente pedi esse prato por causa do Tzatziki que é esse creme feito com iogurte, pepinos e hortelã no qual sou louca.

Eu já tinha comido essa iguaria na Turquia em forma de sopa. Este, em forma de creme, era para comer com pão. As duas formas são maravilhosas. Se tiver oportunidade não deixe de experimentar.

A salada de batata e a carne, proveniente de um espeto de churrasco grego também estavam ótimas.

Ah gente, por favor sem preconceito contra carne de churrasco grego hein! Esquece aquela carne suspeita que um dia  você viu rodando no espeto de uma barraquinha da Central do Brasil ou qualquer outra estação ferroviária brasileira.

Esqueça seu trauma e cai dentro porque a carne é maravilhosa.

O prato da Isabelle foi mais, digamos, italiano

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+ Suzukakia (€11,00) – Almondegas de vitelo aromatizadas com cominho e molho de tomates. Servido com arroz e queijo pecorino.

Esse prato também arrancou suspiros mas eu não o pediria em um restaurante grego. Talvez por ter gostado tanto do meu, o dela não me encheu os olhos. Achei “normalzinho”

O marido pediu um prato bem colorido.

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+ Suvlaki (€11,00) – Três espetinhos de frango servido com salada grega e batata.

Ele também adorou. Aquele queijinho ali em cima, o feta, provocou desafetos na nossa.

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Gostamos tanto que voltamos mais uma vez.

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Na segunda vez, antes de fazer os pedidos discutimos muito qual seria o de cada um.

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Eu resolvi repetir o prato da vez anterior e não teve nada que me convencesse ao contrário.

A Isabelle se redimiu e resolveu pedir o mesmo que o marido anteriormente e ele, inovou, foi de Mussakà: Bolo salgado de berinjela e abobrinha com molho à bolonhesa de porco servido com batatas.

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Ele amou e eu que não sou boba nem nada quando percebi que não ia conseguir finalizar meu prato, dei uma de esperta e propus a troca.

Me acabei de comer mas o que mais me encantou neste restaurante foi que na primeira vez que estivemos lá  e quando fui pedir a sobremesa fui informada que havia acabado de sair uma fornada de baklavà;

- Oi? Eu ouvi direito? B-A-K-L-A-V-A?

E ainda por cima ainda me perguntaram se eu me incomodava de comê-la quentinha.

Meu mundo congelou nessa hora!

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Quem acompanha esse blog sabe minha loucura pelo pistache e em especial por esse doce de massa folheada, mel e pistache.

Prefiro encerrar esse post por aqui assim, como eu gostaria que ficasse aquele momento, “congelado”.

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Magna Grécia

Via Luigi Tonini, 8, 47921 Rimini, Itália
+39 0541 57551

2 comentários:

  1. Oi Dani,
    Menina, adorei esse post. È tão bom quando um restaurante nos surpreende positivamente. Gostei da decoração simples, parecia mesmo um restaurantezinho de um vilarejo grego.
    Eu não sabia do seu amor pelo pistache. Advinha qual o tema da próxima sexta gastronomica la no blog?
    Baci!
    Patricia

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    Respostas
    1. Oi Pati
      Juraaaa?
      Já estou ansiosa pelo post,

      Bjs
      Dani

      Excluir

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