sexta-feira, 14 de março de 2014

Ristorante Lazaroun – Santarcangelo di Romagna – Itália

Postado por Dani Bispo

Assim que a Isabelle deixou o hospital e conseguiu se recuperar um pouco, todos nós concordamos que precisávamos de um passeio urgente.

Mas naquele momento não poderia ser nada muito desgastante para ela que estava recém operada.

Além disso minha alma precisava de uma boa refeição italiana. Minha alma não, a nossa, porque comida conforta,  não é mesmo?

P1010742

Resolvemos dar uma volta no antigo borgo medieval de Santarcangelo di Romagna, ali pertinho de Rimini.

Já falei dessa cidadezinha outras vezes aqui no blog que além de fofa demais tem ótimos restaurantes.

Por acaso, enquanto o Marco e a Isabelle estavam tentando destruir testando a recém alugada cadeira de rodas, vimos uma portinha simpática, resolvi entrar para perguntar se conseguiríamos acessá-lo.

P1010813

Desbravar restaurantes com uma cadeira de rodas a tira-colo era algo novo pra gente e, qualquer degrau ainda era um grande impedimento.

Felizmente quando abri aquela porta, além de concluir que não existiam barreiras para nós, encontrei um ambiente acolhedor.

P1010806

O Ristorante Lazaroun funciona em um local histórico onde desde em torno de 1800 funcionava uma Osteria. Em 1965 a mesma foi comprada pela família do atual proprietário que a transformou em uma trattoria e anos depois neste restaurante.

P1010754

O local é lindo, são pequenas salas o que deixa tudo mais intimista. Os salões foram recentemente restaurados fazendo ressurgir as paredes de pedra maciça e os pisos de terracota que pertenciam a uma gruta datada de 1200.

P1010752

Quanto ao que serve, proposta da casa é usar alimentos de qualidade e sazonais, quase uma exigência na Itália.

P1010763

O coperto (aquela taxa que você paga por pessoa e cobre o pãozinho do couvert) chegou à nossa mesa lindo lindo, todos pães são feitos na casa.

P1010758

Junto com ele o restaurante nos ofereceu uma Zuppa de zucca (sopa de abóbora). Nada mal para o nosso primeiro oficial dia de inverno.

P1010760

Mas só isso não bastava, eu queria muito antepastos então não pedimos um, mas três.

P1010776

+ Tortino di zucca su vellutata di parmegiano (€9,00), acima.

P1010771

+ Carne salada fatta in casa con pere e formaggio di fossa di Sogliano (€10,00), acima;

P1010770

+ Verdure come seconto piatto di verdure più generoso (€8,00), acima;

Este último era um segundo prato, mas como precisávamos comer verduras, optamos pedi-lo como antepasto.

Acabamos dividindo as porções. Estava tudo tão maravilhoso que fica difícil eleger o melhor.

Ainda assim acho que o tortino de zucca, que mais parecia uma mousse, foi para mim o  prato que mais se destacou. Mas não desmereço os outros de jeito nenhum!

O restaurante conta ainda com uma seleção de frios e queijos de babar. Tudo montado na hora.

P1010769

Como prato principal a sobrinha e o marido foram de massa.

P1010782

Para ela, ravióli di ricotta e spinaci saltati con caciofi e pendolini (€10,00) – Ravioli de ricota e espinafre salteado com alcachofra e tomate cereja.

P1010783

Para ele, pappardelle al ragu di agnello (€9,50) – Massa tipo pappardelle ao molho bolonhesa de carne de cordeiro.

Minha escolha foi carne já que estava a alguns dias só comendo massa em casa.

P1010778

Pedi Filleto di maialino al Sangiovese e pere cotogne (€16,00) – Lombo de porco ao vinho Sangiovese e peras tipo cotogne.

A Isabelle ficou doida com o seu prato, assim como o marido. As porções de massa eram em tamanho ideal para quem pede outros pratos.

O meu prato também estava maravilhoso mas  como comi muito no antepasto não consegui encarar o prato da maneira que gostaria, ou seja, até o final.

A porção de carne era generosa e acredito que acompanhado daqueles legumes que pedimos daria para dividir para duas pessoas tranquilamente.

Resumindo a história: Todas as comidas que pedimos estavam divinas.

P1010797

Depois de comer tanto não tive a cara de pau de pedir sobremesa no entanto  depois de beber vinho pelo menos um cafezinho era necessário.

P1010796

E eu achando que era um simples café. O menino veio acompanhado de biscoitinhos cantucci e mini panetones fabricados ali. É muito amor!!!

P1010818

Depois conseguimos parar de comer e deixar o local para continuar o passeio. Mas foi difícillll

Ristorante Lazaroun

Via del Platano 21
Centro Storico - 47822 - Santarcangelo di Romagna - RN

2 comentários:

  1. Comer é bom e nos faz esquecer os problemas, mesmo que momentaneamente. Só pelo capricho dos pratos dá para perceber quem os fez é alguém que ama o que faz. Unindo isso ao ambiente aconchegante e à gentileza do pessoal, imagino que essa foi uma refeição inesquecível, não foi?
    Baci,
    Patricia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Certamente Patricia até porque foi acho q a primeira depois da saída do hospital, além da comida ser maravilhosa

      Bjs
      Dani Bispo

      Excluir

Booking.com
Pin It button on image hover