segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bazzar Lado B –Ipanema–Rio de Janeiro

Postado por Dani Bispo

De tempos em tempos descubro um restaurante para me apaixonar e me tornar cliente assídua.

Já foi assim com a Casa do Sardo e o Fiorino. O restaurante da vez não é apenas um restaurante e sim toda a rede Bazzar .

Eles não são propriamente uma novidade na cidade e sempre que me prometia conhecê-los acontecia alguma coisa e eu deixava para depois.

Algumas semanas atrás resolvemos almoçar no Shopping Leblon e lembrei que havia uma filial do Bazzar Café dentro da Livraria da Travessa.

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Foi uma visita sem planejamento algum, nem a câmera sequer nós levamos. No final da refeição concluímos que caímos de amores por tudo, mas principalmente pela farofa de foccacia e pelo tarte tartin de maçã. Prometemos conhecer todas as filiais.

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Bazzar

Ontem depois de um passeio de bike pela orla resolvemos experimentar a filial Bazzar Lado B que fica na Livraria da Travessa de Ipanema.

O lugar segue mais ou menos o mesmo estilo da filial do Shopping Leblon.

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Por ser localizada dentro de uma livraria infelizmente falta no local um pouco da luz natural que tanto os cariocas amam. Mesmo assim garanto que a comida é tão boa que vale cada minuto ali.

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Para beber o marido pediu um suco de laranja e eu pedi água filtrada da casa e vinho rose em taça.

Vinho em taça é uma coisa que todos os restaurante deveriam oferecer. Para quem bebe sozinha como eu não há coisa melhor. Façamos um movimento em prol  da venda de taça de vinho nos restaurantes #euqueroavendadetaçadevinho.

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Em relação a água, é bom lembrar que aqui no Rio todos os restaurantes agora são obrigados a oferecer água filtrada para os seus clientes. Inclusive tem até algumas casas tirando partido disso para cativar a clientela oferecendo, por exemplo, água filtrada aromatizada. #achochique

Pulamos a entradinha, que diga-se de passagem é uma das estrelas da rede, e fomos direto para os principais.

O foco desta filial são os ingredientes brasileiros de excelência no entanto o cardápio dos cafés é enxuto.

São cerca de 4 ou 5 opções de pratos em cada etapa (entrada, principal, sobremesa etc.)

Dentre os pratos principais as estrelas estão os relhados servidos com dois acompanhamentos e um molho BAZZAR à sua escolha. Além disso é oferecido também algum “prato do dia”.

Eles também servem um brunch com sanduiches maravilhosos e frios em tábuas de babar.

Para comer eu o marido preferimos o grelhado e ambos escolheram o corte Bife de Chorizo Angus 250g - (R$49,00´). Só nos diferenciamos o acompanhamento.

Ele escolheu os dois tipos de risotos disponíveis, vai entender? Risoto com grana padano mineiro, risoto com queijo meia cura de minas e molho de mostarda em grãos bazzar que é divino.

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Eu fui mais criativa, pedi o tal risoto com queijo minas curado e farofa de pão da casa e molho de mostarda em grãos.

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O que foi aquele almoço? Cada ingrediente do prato tinha sabor sabe? O risoto estava maravilhoso e a farofa era de matar. A minha carne deixou um pouco a desejar (do marido não), mas não comprometeu. E o alho assado que vinha junto? Arrebatador.

O marido só repetia: “a gente conversa no final”.

Com a gente é assim, cada um curte a sua relação intima com a comida sem traumas. Enquanto isso só na nossa mesa só se escutam os suspiros e no fim da refeição voltamos a conversar, geralmente para discutir o que pedir como sobremesa hahaha.

Falando em sobremesa, PARA TUDO.

Me pergunto: Pode um lugar ter comida e sobremesa maravilhosos? No Bazzar foi assim, nenhum decepcionou.

No outro dia, o meu irmão e minha cunhada foram lá só para comer a sobremesa, ou seja, a mesma tem status de prato principal e não de coadjuvante como fazem por aí. Para completar são enormes, olha só.

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O marido pediu uma mousse de chocolate de caneca e creme azedo (R$14,00). Ele é chocólatra então devorou a mousse e nem ligou para o creme azedo. Eu provei um pouquinho de ambos e digo que era uma mousse para chocólatra nenhum colocar defeito. Páreo duro com aquele que eu comi na CT boucherie.

Agora a minha sobremesa, repito, a minha sobremesa minha gente, foi de cair o queixo.

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Churros + Doce de leite aviação (aquele da latinha que a vovó comprava) e flor de sal (R$14,00).

Os churros chegaram quentinhos à mesa, eram enorme e de massa leve, leve, leve. Bastou salpicar a flor de sal por cima do doce de leite de procedência indiscutível e voilà (com a mão mesmo).

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Como eu disse, a porção era enorme e dava tranquilamente para dividir. Nem preciso dizer que me acabei né?

Para finalizar em grande estilo pedimos um café expresso que veio acompanhado de uma pazinha de goiabada. É muito amor minha gente!

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Saímos de lá e fomos pedalar para queimar qualquer caloria ingerida. #desculpaesfarrapada.

Agora só falta um restaurante da rede para a gente conhecer,. O maior, a filial da Barão da Torre. Garanto que não vai demorar a acontecer.

Bazzar Café Ipanema

Rua Visconde de Pirajá, 572 

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