sexta-feira, 30 de maio de 2014

Cucina Pizzi–Itaipava–Rio de Janeiro

Escrito por Dani Bispo

Depois de ter amado o …Lá, em Secretário no almoço de sábado, todos estavam eufóricos para o almoço de domingo.

Alguém sugeriu que fossemos em algum restaurante de massa e eu coincidentemente tinha levado uma opção, o Cucina Pizzi.

Esse pequeno produtor de massas também funciona como restaurante dentro do famoso Shopping Vilarejo.

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O endereço que tínhamos nos levou até o endereço antigo, mas nada que uma ligadinha com direito a reserva não resolvesse.

Ao chegar vimos a sorte de ter reservado, minutos depois o local estava lotado.

O casal Renata e o chef Victor Pizzi administram o lugar, que é uma graça por sinal.

As mesas ficam, dispostas no corredor do shopping que para quem não conhece é aberto e recebe muita luz natural.

As massas são produzidas ali e o marido e o assessor para assuntos de vinho, Vallin, foram lá na cozinha conferir.

Enquanto isso eu já fui pedindo as entradinhas.

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A primeira foi Camponata de Berinjela Orgânica do fornecedor Armazém Sustentável (R$17,90), uma delícia. Os antepastos estão à venda em compotas. Compramos um para trazer.

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Como a gula curiosidade era grande, pedi uma Burrata com torradas (R$24,90).

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Ainda pedimos uma Bruschetta de tomates e manjericão (R$16,90), tudo muito saboroso.

Para beber, a casa tem uma carta de vinhos a preços razoáveis, no entanto nós tínhamos alguns vinhos com a gente que queríamos muito tomar, então optamos por pagar a rolha (R$20,00).  

Depois de termos feito o pedido lembramos que uma das estrelas da casa que é um molho de linguiça artesanal. Pedi para trocar o meu prato mas já não dava mais tempo.

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Simpaticamente o garçom nos trouxe uma porção desse molho para comermos com torradas. Maravilhoso.

Na sequência chegaram as massas. Desta vez os pedidos foram bem diversificados.

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Para mim e para a cunhada fettuccini da “nona” (R$37,90) – Iscas de mignon flambadas no conhaque com creme de leite fresco que a Renata vai buscar todos os dias em uma fazenda da região. Quem resiste?

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Para o marido Ravióli de gorgonzola com nozes e molho de gorgonzola (R$34,90).

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Meu irmão pediu Pappardelle com medalhões (R$42,90)

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O casal Angélica e Vallin foram de Spaghetti de tinta de lula ao molho de tomate pelati (R$44,90).

Todos amaram as suas massas.

Sobre o meu prato eu posso falar que a massa  era muito leve e saborosa, melhor que em muitas trattorias na Itália inclusive.

Segundo o marido, o chef importa a farinha de qualidade e olha, isso faz toda a diferença.

O mignon era mignon mesmo e o creme de leite estava realmente fresco exatamente como descrito no cardápio.

Eu ainda aprovei o spaghetti de tinta de lula que também estava maravilhoso. Confesso que quando vi esse prato no cardápio fiquei receosa de pedir frutos no mar longe no mar.

Eu amo massa com tinta de lula e espero um dia conseguir retornar para ter esse prato todinho só para mim.

Depois de tudo que comi e vi por ali, tenho certeza que a preocupação dos donos com a qualidade é muito grande e que o Cucina Pizzi é o tipo de lugar que você pode consumir qualquer coisa de olhos fechados.

Não consumimos sobremesa. Pedimos a conta, que ficou em torno de R$70,00 por pessoa e partimos para o Rio doidos por outra aventura gastronômica na serra. Mas não sem antes encher a sacola de antepastos e massas para outra experiência, desta vez em casa.

Cucina Pizzi

Estrada União e Indústria, 10035, loja 103 - Itaipava, RJ

tel: (24) 2222 - 7128 | 8844 - 1632

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