Escrito por Dani Bispo
Que a Itália é a terra do gelato todo mundo sabe, mas o que vou contar para vocês agora é uma novidade, pelo menos para mim.
Nesta viagem eu notei que o país vem sendo invadido pela moda das gelaterias biológicas.
Biológico na Itália quer dizer orgânico.
O mercado de orgânicos naquele país, mesmo que um pouco mais caro ainda é largamente acessível à população.
Há uma grande preocupação por parte das pessoas em comer produtos frescos e livres de agrotóxicos e as gelaterias não poderiam ficar fora disso.
Descobrimos a gelateria Dolce Bio por acaso passeando no centro de Rimini.
O gelato deles usam matéria prima orgânica certificada pelo IMC - Instituto Mediterrâneo de Certificazione.
Além dos sorvetes tradicionais eles oferecem outros produtos como por exemplo picolés e tortas geladas.
Devo confessar que adoramos a Dolce Bio e fomos diversas vezes lá durante a viagem.
Todos foram unânimes que o gelato “bacio” era o melhor, sonho com ele quase todas as noites.
Bacio é composto de sorvete de avelã com pedaços de chocolate cremoso. Você não sonharia com ele também?
Dolce Bio
Viale Amerigo Vespucci, 33, 47821 Rimini, Itália