sexta-feira, 6 de junho de 2014

Dolce Bio – Rimini – Itália

Escrito por Dani Bispo

Que a Itália é a terra do gelato todo mundo sabe, mas o que vou contar para vocês agora é uma novidade, pelo menos para mim.

Nesta viagem eu notei que o país vem sendo invadido pela moda das gelaterias biológicas.

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Biológico na Itália quer dizer orgânico.

O mercado de orgânicos naquele país, mesmo que um pouco mais caro ainda é largamente acessível à população.

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Há uma grande preocupação por parte das pessoas em comer produtos frescos e livres de agrotóxicos e as gelaterias não poderiam ficar fora disso.

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Descobrimos a gelateria Dolce Bio por acaso passeando no centro de Rimini.

O gelato deles usam matéria prima orgânica certificada pelo IMC - Instituto Mediterrâneo de Certificazione.

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Além dos sorvetes tradicionais eles oferecem outros produtos como por exemplo picolés e tortas geladas.

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Devo confessar que adoramos a Dolce Bio e fomos diversas vezes lá durante a viagem.

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Todos foram unânimes que o gelato “bacio” era o melhor, sonho com ele quase todas as noites.

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Bacio é composto de sorvete de avelã com pedaços de chocolate cremoso. Você não sonharia com ele também?

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Dolce Bio

Viale Amerigo Vespucci, 33, 47821 Rimini, Itália

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