quinta-feira, 12 de junho de 2014

Talho Capixaba – Leblon–Rio de Janeiro

Escrito por Dani Bispo

Se tem uma coisa que eu adorOoOOo fazer no inverno carioca é sair para tomar café da manhã e depois caminhar na orla ou nos parques.

Acho que o clima da cidade maravilhosa é muito propício a esse tipo de programa.

Nas ultimas semanas tenho ido resolver algumas coisas no Leblon e aproveito para fazer meus desjejum na padaria/delicatessen Talho Capixaba.

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O Talho fica localizado na Av Ataulfo de Paiva e vive lotado.

Eles possuem poucas mesas na calçada que são as mais disputadas. A espera às vezes é longa mas garanto que vale cada minuto.

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Quem não quiser esperar pode optar pelo salão interno com ar condicionado ou comprar os produtos e levar para casa.

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O importante é não deixar de experimentar seus deliciosos pães (um dos melhores da cidade) e produtos em geral e apreciar o vai-e-vem de pessoas globais.

Da última vez que estivemos lá fomos acompanhados da família então a comilança foi animada, veja só o que pedimos.

Muitas das fotos já postei no instagram (@comerecocar, segue lá) mas não  custa explicar aqui né?

Para começar eu sempre peço um cappuccino. Eles servem dois tipos dessa bebida: o tradicional, café com leite mesmo, e outro com chocolate e canela (R$7,40). Eu prefiro o segundo.

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Para acompanhar tenho pedido sempre o maravilhoso croissant recheado com queijo minas (R$11,00).

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Os sanduiches são vendidos a quilo. Você pode criar o seu da maneira que bem entender escolhendo dentre os vários tipos de pães que eles fabricam e recheios que comercializam como delicatessem, tudo super fresquinho.

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Na outra vez que estive por lá ouvi o pedido da mesa ao lado e resolvi imitar. Uma rabanada por favor (R$8,00). Deliciosa também.

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O marido pediu um bolo de laranja (R$7,00). A massa estava levíssima e o fundo molhadinho. Dá até água na boca de pensar.

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Ele pediu também um iogurte natural que agradou muito um outro comilão mirim que estava à mesa, meu sobrinho Miguel.

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Meu irmão e minha cunhada pediram café e bolo. A escolha do meu irmão foi bolo de cenoura com chocolate. Muito bom também mas o de laranja deu show.

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Para fechar em grande estilo pedimos um waffle (R$16,00) que vinha acompanhado de manteiga aviação e mel.

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Aproveitei e pedi uma porção de geleia, que acabamos nem usando pois a manteiga aviação foi a preferencia de geral.

A conta dessa comilança ficou em R$67,00 (sem a rabanada). Achei um bom preço (a nível de Leblon) para 4 pessoas.

Fica aí mais uma opção de lugar para tomar um bom café da manhã na cidade maravilhosa.

Talho Capixaba

Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 A,

tel. (21) 2512-8760

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