quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bouchon Bistro – Yountville - Califórnia - EUA

Escrito por Dani Bispo

Depois de ler as impressões do Ricardo Freire que passou um dia na região me convenci que esse era um dos restaurantes que gostaria incluir no roteiro.

Para garantir,  fiz a reserva com antecedência, já que segundo as más línguas o lugar só vive cheio.

O Bouchon é o bistro francês do famoso chef Thomas Keller e a única casa dele que meu orçamento permitia.

Chegamos à região de Napa Valley vindos de São Francisco com muita fome e fomos direto almoçar.

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Ao entrar nos deparamos com uma decoração clichê mas de muito bom gosto e sem exageros.

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Mal sentamos, garçom colocou um pão quentinho + manteiga na nossa mesa. Mais francês impossível.

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O problema foi ter controle para não comer mais e mais.

Enquanto a comida não chega rola uma reposição desses pães sem fim

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O restaurante estava bem cheio e enquanto esperava pedi uma taça de vinho branco da região: Sauvignon blanc, Spottswoode Winery (US$13,00).

Na sequência chegou à mesa nossos pratos.

Para mim:P8208008

Poulêt Roti (US$29,95) – Frango assado acompanhado de milho com acelga refogada cogumelos Shimeji-preto.

Para o marido:

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Gigot d’agneau (US$35,00) – Perna de cordeiro assada com grão de bico, brócolis, berinjela e cenouras baby.

Apesar pratos estarem bons, a quantidade não foi o suficiente para matar a nossa fome.

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O jeito foi contar com a ajuda ao garçom e pedir o que todo mundo pede:

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Truffle fries (US$8,00) – Batata frita com trufas.

Essa sem dúvida alguma foi a grande estrela da refeição. De comer ajoelhado! E em uma atitude meio compulsiva eu comi quase a porção inteira!!

Ainda não satisfeita me empolguei e cogitei pedir uma sobremesa.

Como sabíamos que ao lado do restaurante eles possuem a Bouchon Bakery preferimos finalizar a refeição com um café (US$3,25) e comer nosso docinho por lá.

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Foi a melhor escolha que fizemos pois os preços das sobremesas eram infinitamente menores.

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Optamos por um macaron para cada um (US$3,50).

Sentamos nos banquinho na frente da padaria como todo mundo e comemos nossos deliciosos doces franceses apreciando o lindo lugar.

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O que faz desse lugar atraente?

O lindo salão assim como um ambiente tranquilo, pessoas falando baixinho.

Lugar badalado

A batata frita trufada.

O ótimo atendimento.

O que não faz desse lugar atraente?

Os preços são muito além do que os pratos oferecem

Resumo da ópera: Nos EUA para comer uma comida que não é gordureba e se satisfazer vai ter que desembolsar uma grana alta (ou ir nos restaurantes Mexicanos, mas isso eu conto depois).

Bouchon

6534 Washington St
Yountville, CA 94599

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