sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Osteria Il Gufo – Perugia – Úmbria - Itália

Escrito por Dani Bispo

Chegamos à Perugia, capital da Úmbria. Era um fim de tarde frio e chuvoso. Não tínhamos almoçado.

Por sorte tinha comido uma pizza al taglio maravilhosa em Gubbio o que fez o meu estômago aguentar firme até o jantar.

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Logo de cara me encantei pela cidade e me pergunto até agora porque levei tanto tempo para visitar a região.

A Úmbria é tão bela quanto a Toscana, com menos turistas portanto mais original e consequentemente mais barata para se viajar.

Fora as paisagens de tirar o folego, mesmo no inverno.

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Lá mesmo na Perugia, via Whattsapp entrei em contato com minha professoressa de Italiano que morou na cidade, ela me recomendou vários restaurantes.

Alguns deles eu já havia ouvido falar nas minhas pesquisas.

Selecionei uns dois ou três e assim que o relógio marcou 19h enfrentamos o frio e fomos em busca de um deles para jantar 

Só que no caminho um vento cortante nos fez entrar no mais próximo de nós, a Osteria Il Gufo.

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Normalmente Osteria é um restaurante com poucos pratos, ambiente e comida simples.

A Osteria il Gufo já ganhou diversos prêmios. Segundo minhas pesquisas eles servem uma comida simples porém autentica

Para começar, nos receberam com essa coisinha fofa aqui ó.

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Ovinho de codorna com botos, cortesia da casa.

Nossos Pedidos

Quem nos acompanha por aqui sabe que eu e o Marco com fome e, principalmente depois um dia inteiro sem comer, não somos ninguém.

Consequentemente o prejuízo é proporcional a nossa ansiedade por comida.

Para começar eu pedi uma Frittatina al tartufo bianco (€13,00) – Fritada com trufas (que fique bem claro que não é a de chocolate rs)

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Porque no inverno da Úmbria não tem como deixar de comer uma trufinha.

Mas falando nelas, deixa eu contar uma coisa para vocês.

Como já falei no post do Passeio de Caça às Trufas, em restaurantes não confiáveis você corre o risco de você comer aromatizante artificial à base de petróleo e pagar por trufas.

Isso é muito evidente para quem conhece um pouco e sabe que, quando o prato já sai da cozinha perfumando todo o ambiente, ali não tem trufa nenhuma.

Então atendo leitor, as trufas são sim saborosas mas não ao ponto de perfumar tudo em volta.

E ainda, segundo o Tartufaio que nos conduziu à caça, o sabor delas não resistem dentro de óleos, azeites etc.

Frisando bem, não existem azeites, manteigas ou óleos com trufas e principalmente, para ressaltar o sabor dessa iguaria o prato deve ser simplérrimo tipo essa fritada que pedi.

Quando coloquei a primeira garfada na boca senti falta do “sabor forte da trufa”, mas no decorrer do prato vi que o sabor especial só as verdadeiras tem.

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E esse sabor fica quase impossível de perceber se você consome com frequência essas porcarias.

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O marido friorento pediu um Crema di Zucca (€7,00).- Sopa de abóbora bemmm cremosa. Sim pra ele menos é mais.

Na sequência chegaram os “secondi” (segundos pratos).

Para mim um Petto d'anatra al vino rosso, timo e miele (€15,00) - Peito de pato ao vinho tinto, tomilho e mel. Vinha acompanhado de repolho roxo.

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O prato estava macio de sabor simples mas muito bom. Eu amooo carne de pato.

O marido preferiu outro tipo de carne: Agnello al forno com salda alle olive (€13,00) - Cordeiro assado com molho de azeitonas. Porque ele AMA cordeiro.

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Essas carnes não foram escolhidas à toa. Quando estamos na Europa preferimos carnes um pouco fora da nossa rotina daqui do Brasil!

Dificilmente você vai nos ver comendo frango ou carne de vaca por lá.

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A alegria depois de uma bela refeição

Para fechar com chave de ouro pedimos uma sobremesa para os dois: Dolce misto (€5,00).

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Era um prato com  3 pequenos doces típicos Italianos: panna, tramussù e torta de cioccolato.

O que faz desse lugar atraente?

A comida saborosa de sabor simples e fácil de atender a todos os gostos.

Bons preços.

O atendimento super cordial. A garçonete falava português inclusive.

O que não faz desse lugar atraente?

Talvez a decoração não agrade aos mais exigentes.

O lugar é simples mas tem uma atmosfera deliciosa.

 

Ahhh Il Gufo quer dizer A Coruja (macho viu?)

 

Osteria Il Gufo

Via della Viola, 18, 06100 Perugia, Itália
+39 075 573 4126

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