sexta-feira, 6 de março de 2015

Felice a Testaccio – Roma – Lazio – Itália

Escrito por Dani Bispo

Chegamos em Roma bem na hora boa, a do almoço.

Já no hotel enquanto checava meu instagram vi a foto de um prato de Caccio e Peppe do Felice a Testaccio, restaurante tradicional de Roma que ainda não havíamos experimentado.

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Ligamos imediatamente e fizemos a reserva. Tínhamos 30 minutos para chegar até lá.

Para quem não sabe os restaurantes na Itália fecham entre o almoço e o jantar. 

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Depois de uma correria danada conseguimos chegar e, como vocês sabem, correria dá fome né?

Nossos Pedidos

Eu não queria saber de nada, sequer abri o cardápio.

De cara pedi o prato que fez fama da casa: Tornnarelli caccio e pepe (€12,00) – Massa tipo tornnarelli com queijo tipo caccio e pimenta preta.

 

O queijo caccio é misturado na hora, coisa linda

Se estava bom?! Estava ótEmooo. Agora vou te falar, o prato dava para duas pessoas tranquilamente.

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Como nós não sabíamos a quantidade, o marido também pediu uma massa. Ele escolheu a do dia.

Fettuccine carciofi, guanciale e pecorino (€13) – Massa tipo fettuccine, alcachofra, bochecha de porco (parece com bacon) e queijo pecorino.

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Estava uma delícia, o sabor era mais suave que da minha.

Como já falei em diversos posts, eu e o marido com fome ao mesmo tempo somos um perigo! Chegamos tão famintos que acabamos pedindo um “secondo” também.

Polpettone al forno con purea di patate (€15) – Carne tipo polpettone ao forno. O acompanhamento original era purê de batatas mas preferimos batatinhas sotê. Ainda pedimos uma saladinha para pesar menos na cosciência acompanhar.

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Uma das melhores carnes que comi na Itália até hoje.

Depois dessa comilança toda eu e o marido fizemos um balanço e concluímos que um prato de massa para cada um + um secondo,  mesmo que para dividir é muito exagero.

A partir desse dia resolvemos pedir uma massa + um prato de carne e dividiríamos os dois.

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Quando a fome fosse muito negra a solução seria pedir também uma entradinha frita (que poderia ser dois bolinhos ou flor de abobrinha frita).  

Dessa forma saciávamos nosso apetite, matávamos nossa curiosidade gastronômica e não saíamos do restaurante rolando,  ficando sem apetite para mais nada o resto do dia.

Sem desperdício de comida e de dinheiro.

O que faz desse lugar atraente?

A massa caccio e pepe deles é uma das melhores de Roma.

O atendimento rápido e eficiente.

O que não faz desse lugar atraente?

Os preços são altos em comparação as outras trattorias que conhecemos.

 

Da Felice Testaccio

Via Mastro Giorgio, 29, 00153 Roma, Itália
+39 06 574 6800

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