sexta-feira, 24 de julho de 2015

Emma Pizzeria con cucina – Roma

Escrito por Dani Bispo

Era nossa última noite na Itália e eu até o momento ainda não havia comido uma pizza “rotonda” sequer.

Os outros viajantes preferiram jantar mais tarde. Também não estávamos com fome mas como diz o titulo desse blog, isso não faz muita diferença para a gente.

Acabamos decidindo ir só eu e o marido, como estávamos só nós dois resolvemos experimentar uma pizza que fosse “nova” para nós.

Andamos um pouco e decidimos seguir o conselho do Turismo em Roma que nos levou até a Emma Pizzeria con cucina que fica ali pertinho do Campo de’ Fiori.

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O estabelecimento é grande e conta com mesas internas e externas. Como era verão preferimos a segunda opção.

No cardápio muitas opções: Pizzas tradicionais, vermelhas (com molho de tomate e pouca ou nenhuma muçarela), brancas (sem molho de tomate) e orgânicas além de calzone, bruschettas, crostini, fritti (croquetes), focaccia, queijos e frios.

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Um cardápio de deixar qualquer comilão com água na boca.

Como tínhamos ido ali para comer pizza e foco não é o nosso nome escolhemos nossos sabores.P6082172

Para mim uma tradicional Margherita (€8,00) – massa, tomates Pomilia e muçarela Terra Roma.

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Para o marido uma pizza entre Le Rosse (pizzas “vermelhas”), Margherita di Bufala (€9,50) - Massa, tomates Pomilia, muçarela de búfala di Paestum e manjericão.

Nesse momento eu me arrependi amargamente da minha escolha.

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É que na realidade que além de estar enjoadinha de muçarela de bufala eu achei que a massa da pizza fosse mais “borrachuda” com as “napolitanas”.

Uma viagem total! A massa de ambas estava divina, ousaria em dizer que estavam perfeitas.

Só um detalhe, tradicionalmente a pizza margheritta na Itália é equivalente à pizza muçarela daqui ou seja, não leva mais nada além de tomate e muçarela.

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A pizza “rossa”, napolitana ou que leve muçarela de búfala pode conter manjericão. Na dúvida é sempre melhor perguntar.

Eles possuem uma generosa carta de vinhos e cervejas e para beber optamos por cerveja.

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Escolhemos uma cerveja de trigo encorpada Schneider weisse original (€8,00) que curiosamente nos foi servida em taças de vinho.

O que faz desse lugar atraente?

As pizzas realmente maravilhosas. De primeira qualidade.

O atendimento rápido e eficiente.

As mesas externas são super agradáveis no verão.

A excelente localização, ao lado do Campo de’Fiori e Piazza Argentina.

 

O que não faz desse lugar atraente?

Os preços são acima da média geral das pizzas da cidade mas jamais para qualidade que é servida.

Emma Pizzeria

Via del Monte della Farina, 28, Roma, Itália
+39 06 6476 0475

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