sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Clerissy–Moustiers Saint Marie – Provença - França

Escrito por Dani Bispo

Infelizmente nas pequenas cidades da França o horário dos restaurantes são bem diferentes do que estamos acostumados aqui no Brasil.

Geralmente por volta de 14h, no mais tardar às 15h a maioria dos restaurantes já encerraram suas atividades de almoço.

Então certamente se por algum motivo você se atrasar vai ter problemas de encontrar algum lugar para comer.

É claro que um sanduba você sempre acha pela rua mas como para mim esse tipo de refeição não rola fico de olho no relógio.

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Porém nem sempre as coisas saem como planejamos, no dia que fomos conhecer o Gorges du Verdon ficamos encantados com tanta beleza que acabamos nos atrasando pra chegar em Moustiers Saint Marie onde íamos almoçar.

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Quando conseguimos chegar o restaurante que tanto queríamos almoçar (Restaurant La Treille Muscate) já se encontrava com suas atividades de almoço encerradas.

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Foi uma verdadeira decepção, queria tanto comer lá…

Como sou uma pessoa que não me deixo abater parti logo para o restaurante do lado, atividades encerradas. Fomos em outro, a mesma coisa.

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Estávamos quase desistindo e optando por um sanduiche quando encontramos escondidinho em um cantinho o Clerissy Pizzaria e Creperia

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Concordaram em nos atender contanto que nossos pedidos fossem rápidos.

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E como vocês devem imaginar meus amigos, para um grupo de 5 adultos + uma criança mal humorada de fome um pedido nunca é rápido o suficiente rs

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Eu e o marido decidimos pedir 1 galette + 1 salada para dividir

Os outros da mesa, já sem saco para pensar seguiram a nossa linha de raciocínio.

Pertencer a uma família de comilões tem seu lado bom, ninguém se aperta, todo mundo come de tudo.

Ao todo foram 3 saladas e 3 crepes para dividir para 5 adultos.

As saladas escolhidas foram:

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+ Niçoise (€11) – Salada verde, tomates, cebola, vagem, atum, anchova, ovo cozido e azeitonas pretas.

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+ Marguerite (€6,70) – Salada verde, tomate, mussarela, manjericão e azeitonas pretas.

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As galettes escolhidas foram:

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+ Trio (€6,30) – Presunto, ovo e queijo

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+ Paysanne – Batata, cebola, bacon e um queijo dos alpes chamado reblochon

A salada Niçoise era uma salada completa e a marguerite uma salada  mais simples porém ambas deliciosas.

Não teve nenhum dia que não comemos uma salada incrível na região.

Anota essa dica aí: Na Provença coma salada.

Eu comi a galette Trio, mas provei a Paysanne que apesar de levar batatas (sem graça) estava deliciosa devido ao queijo reblochon.

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Não deu tempo de pedir sobremesa, mas depois de pagar a conta e dar uma volta na cidade acabamos passando pela entrada lateral onde as garçonetes (pareciam irmãs) que  mexiam no celular, batiam papo, riam, enfim seguiam a vida fora do trabalho.

Deu para notar que para os franceses se matar de trabalhar não é prioridade. Para eles qualidade de vida se encontra com o equilíbrio entre trabalho e lazer.

Naquele momento todos nós compreendemos o porquê dos restaurantes terem hora para fechar mesmo em uma cidade que vive somente turismo.

 

O que faz desse lugar atraente?

A comida simples e saborosa

O horário um pouco maior que os outros lugares

O atendimento simpático

O que não faz desse lugar atraente?

Os preços pois para quem não se contenta somente com um prato é melhor procurar um restaurante com menu do dia ou formule, sai mais em conta.

Servem somente galettes, saladas, massas e pizza. Não oferecem pratos de comida provençal

 

Clerissy

Place Chevalier de Blacas, 04360 Moustiers-Sainte-Marie, France

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