sexta-feira, 4 de setembro de 2015

La grappe de Raisin – Roussillon – Provença - França

Escrito por Dani Bispo

A Provença é cheia de vilarejos de tirar o folego. É muito difícil dizer qual o mais bonito, todos tem um encanto especial.

Entre os vilarejos que visitamos Roussillon certamente foi um dos que mais se destacou para nós.

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Suas casas revestidas de terracota em tom avermelhado faz do lugar muito especial e certamente super fotogênico. 

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Em Roussillon também fizemos uma excelente refeição e tivemos uma dos melhores atendimento de toda viagem.

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O restaurante escolhido, La Grappe de Raisin, também indicação do roteiro gastronômico que fizemos com a Petria do blog C’est ma Provence.

Localizado no Centro do vilarejo, o restaurante possui mesas internas e externas.

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Como o dia estava quente optamos por sentar em uma mesa na varanda (altamente desaconselhado por quem não consegue conviver com fumaça de cigarro).

Na hora das escolhas nosso grupo se dividiu.

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A maioria influenciada pela experiência passada escolheu entrada + prato principal (€16,00), eu que sou uma formiga de plantão escolhi prato principal + sobremesa (€16,00).

 

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Além disso o restaurante oferecia também o menu com entrada + principal + sobremesa (€19,50) e menu infantil (€10,50).

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Para iniciar os trabalhos aceitamos a recomendação do garçom e pedimos um vinho Domaine Coulet Rouge (€18,00).

Na sequencia chegaram as entradas:

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+ Tomate Mozzarela – Como o nome diz levava tomates, mussarela, azeitonas e molho pesto.

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+ Salade Paysanne – Salada de folhas, tomate, croutons, nozes e bacon. Escolha do marido. Claro que tirei uma casquinha, maravilhosa!

Em seguida chegaram os pratos principais. Todos na mesa escolheram

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+ Filet mignon en croutê sur son lit d'oignons confits – O que eles não sabiam que esse prato era uma tortinha de filet mignon e cebola em conserva.

Eu como gosto de ser do contra e sou “A louca do pato” (porque na França tem que comer pato!) pedi:

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+ Magret de canard miel – Peito de pato ao molho de mel.

Dessa vez nem meu sobrinho de 2 anos ficou de fora da refeição.

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Minha cunhada escolheu para ele uma salada + fish and chips que chegou junto com nossos pratos principais.

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Na sequencia foi a hora da minha sobremesa:

+ Soupe de fraise – ou Sopa de morangos.

No cardápio haviam outras sobremesas feitas na casa como creme brulè, Tarte Tropezienne etc, mas já havia comido ambos nessa viagem optei pela sopa de morangos.

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Sinceramente eu esperava mais que morangos gelados batidos com água. Decepção total!

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A sobremesa do sobrinho era um picolé com cores mais artificiais que o colete de agentes de trânsito.

De maneira geral saímos de lá muitos satisfeitos, não foi uma escolha errada que comprometeu nossa satisfação com o lugar.

O que faz desse lugar atraente?

A comida simples e saborosa;

O preço honesto;

O atendimento ultra simpático;

A  localização central;

 

O que não faz desse lugar atraente?

A varanda em dias de calor é muito quente, os ventiladores espalhados pelo salão não conseguem refrescar.

 

Restaurante la Grappe de Raisin (cozinha tradicional e provençal)
Aberto das 12h as 15h30, das 19h as 23h. Fechado quinta-feira

Endereço : Place de la Poste 84220 Roussillon, Tel. : 04 90 71 38 06
www.lagrappederaisin.fr

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