sexta-feira, 8 de abril de 2016

Ensopado de coxas de frango com legumes e molho shoyu na slow cooker

Escrito por Dani Bispo

Depois do primeiro experimento com meu brinquedinho novo, o marido me pediu para fazer meu famoso ensopado de coxas de frango e legumes na panela slow cooker.

Eu topei afinal é uma semana de testes com a panela nova que não dá nenhum trabalho na hora de fazer comida.

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A ideia a principio era fazer um molho com molho de tomates pelados, mas resolvi inovar e fazer um molho com shoyo que tinha visto na internet, adaptando para o nosso gosto é claro.

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Nunca uso as ervilhas em vagem nesta minha receita, essa foi uma outra novidade.

Achei que elas ficaram moles demais, como as prefiro mais “al dente” acho que posso coloca-las na última hora de cozimento (no caso de estar por perto da panela na hora da cocção).P4074564

E aí vai mais uma receitinha para slow cooker, aos poucos vamos pegando o jeito dessa novidade.

Ingredientes

• 5 Coxas de frango
• 1/2 embalagem de ervilhas com a vagem
• 1/2 unidade de pimentão (usei amarelo)
• 1 batata
• 1 cenoura
• 1 cebola

Para o molho e tempero

• 1/2 xíc. (chá) de shoyu
• 1/2 unidade de pimentão (usei amarelo)
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 3 unidades de folhas de louro
• Mix de ervas secas e sal
• 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

  • 1 hora antes de iniciar o cozimento tempere as coxas de frango com limão, sal, alho e os temperos secos.
  • Descasque e corte todos os legumes, acrescente as folhas de louro e coloque na panela (do tamanho que você achar melhor).
  • Em uma frigideira à parte doure as coxas de frango (opcional) no azeite, depois coloque na panela.

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  • Misture 1/2 xicara de shoyu com 1/2 xicara de água e regue os ingredientes que já estão na slow cooker, misture para que todos fiquem regados pelo molho.
  • Cozinhe por 5-6h no modo low (lento) ou por 3-4h no modo high (alto). Eu sempre prefiro a primeira opção.
  • Quando estiver pronto com uma concha retire o molho que ficou na panela e leve ao fogo baixo com 1/2 colher de sopa de amido de milho para reduzir.
  • Jogue por cima do ensopado e sirva.

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