quarta-feira, 20 de abril de 2016

Oscar Progrès Restaurant – Marrakesh – Marrocos

Escrito por Dani Bispo

Quando resolvi comer no Oscar Progress já sábia bem o que me esperava.

Lugar simples, cheio de locais e comida saborosa, o que eu não sabia era o quanto essa comida era especial.

Durante minhas pesquisas pré-viagem vi esse restaurante citado em duas diferentes fontes, de dois países distintos.

Isso me deixou pra lá de curiosa e me fez olhar com mais carinho a possibilidade de ir em um restaurante local.

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Ao chegar nos deparamos com mesas grandes e compartilhadas. Deu para compreender imediatamente que se tratava de um restaurante de centro da cidade, daquele que os trabalhadores vão na hora do almoço sabe?

Fiquei mais confiante.

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Ao olhar o cardápio vi que os preços eram infinitamente menores que os restaurantes que havíamos ido durante toda a viagem.

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Como estava morrendo de fome avisei ao marido: nada de “miserinha” hein?

Para começar pedimos um cuscuz vegetariano (30Dhn).

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Apesar de ser individual, a porção era bem farta.

Bateu um arrependimento de ter pedido tanta comida, mas ai “Ines era morta” e como não somos de recusar nada comestível continuamos nosso trabalho.

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Na sequência chegaram:

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Tagine agneau (40Dhn) do marido – Tagine de cordeiro com legumes;

E o meu Tagine kefta aux oeufs (40Dhn) – Tagine de almondegas, ovos e molho de tomates.

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Quer saber tudo sobre os pratos do Marrocos? leia O que comer no Marrocos - Introdução às comidas típicas marroquinas

Cara, só posso dizer que o meu prato foi um sonho de comida. Depois de 10 dias no Marrocos estava comendo a melhor comida de todas!! E olha que provei esse prato diversas vezes pelo caminho.

Gostei tanto tanto, que mesmo já satisfeita comi tudinho. Aquele molho de tomate pedia uma scarpetta (ato que o Italiano faz de limpar o fundo do prato com um pedaço de pão), o jeito foi me virar com o Batbout.

Como era nosso ultimo dia de viagem e o restaurante estava relativamente perto do nosso hotel, voltamos para o jantar.

O pedido dessa vez foi uma Harira (6Dhn) – Sopa de lentilhas e grão de bico.

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Novamente a comida não desapontou e ainda foi a sopa mais barata da viagem. Convertendo custou 60 centavos de euro!

É ou não para amar esse lugar?

O que faz desse lugar atraente?

A melhor comida da cidade;

O preço extremamente baixo;

O atendimento cordial;

Lugar limpíssimo;

A  localização excelente, ao lado da Praça Jemaa el-Fna

  O que não faz desse lugar atraente?

Mesas compartilhadas (pode ser um problema para alguns);

Não tem ar condicionado;

Ambiente simples;

 

Oscar Progrès Restaurant

Rue Bani Marine, Marrakesh 40000, Marrocos

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