terça-feira, 7 de junho de 2016

Prado.Co – Gávea – Rio de Janeiro

Escrito por Dani Bispo

Ir aos restaurantes que ficam dentro do Jockey Club do Rio de Janeiro nunca havia despertado meu interesse, até que, ao sermos convidados para conhecer o Prado.Co, considerei ser uma boa chance de vivenciar essa experiência. De fato me surpreendi.

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O convite, a principio, seria para o buffet Sabores do Brasil, com pratos típicos das 5 regiões brasileiras. Mas, infelizmente, pelo fato do serviço ser oferecido somente durante a semana, não conseguimos ir.

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O jeito, então, foi conhecer a casa em um domingo de sol e experimentar os pratos oferecidos especialmente no final de semana.

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Imediatamente pudemos perceber o clima totalmente familiar proporcionado pelo restaurante. Havia muitas famílias com crianças almoçando por lá.

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A decoração, repleta de itens em madeira e grandes luminárias de palha, conferem graciosidade ao local. 

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O ambiente é integrado por grandes panos de vidro, permitindo que o interior do restaurante receba toda luminosidade e o verde do Jockey.

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Além de possibilitar a grande diversão de observar o vai-e-vem dos cavalinhos.

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Eles oferecem também uma varanda externa onde, no fim do dia, rola um Happy Hour, cuja animação é comandada por DJ.

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No menu, comida brasileira para todos os gostos: Tem churrasco, peixe, salada, bacalhau, frango, cordeiro, massa e risoto.

E tudo em porções (muito) generosas, olhem só.

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Para começar os trabalhos, eu pedi, como entrada, uma Caçarola de cogumelos (R$40) – Três tipos de cogumelos refogados na manteiga com parma, ovos e creme de leite. Acompanhados de salada e torradas.

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O marido, sempre mais “light” que eu, pediu Turfe Salad (R$40) – Mix de folhas servido com gomos de tomate salada, toletes de palmitão assado, molho de queijo e touiles de parma.

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Como prato principal pedi um Invictus (R$81) – Lombo de bacalhau confitado em especiarias com batatas ao murro e pimentões grelhados. Porque lombo de bacalhau é vida!

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O marido, milagrosamente, escolheu uma carne vermelha, e foi de Hard Buck (R$78) – Stinco de cordeiro com polenta mole trufada e lascas de grana padano.

Pessoal, olhem com atenção o tamanho dessas porções. Depois de comer uma entrada, não consegui finalizar meu bacalhau que, diga-se de passagem, estava maravilhoso.

Até porque tinha que guardar espaço para sobremesas (oops).

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Juro que, ao terminar o prato principal, estava decidida a não pedir a sobremesa.

Após 5 minutos, e uma olhada para a mesa ao lado, decidimos que poderíamos fazer uma única escolha e dividir o pedido.

Contudo, durante a busca pela melhor opção, eu fui convencida pelo Evaldo, o simpático maitre, que seria melhor cada um pedir sua própria sobremesa.

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Para mim Mineirinho (R$23) – Goiabada cremosa com crumble de castanha de caju com sorvete de queijo grana padano.

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O marido, chocólatra, pediu um Brownie (R$24) – Servido com sorvete de creme e calda de chocolate.

Ambas maravilhosas, mas, como não sou a louca por chocolate digo: a minha estava hors concours.

 

O que faz desse lugar atraente?

A comida boa, servida em porções generosas. Embora os pratos sejam apresentados como porções individuais, com boa vontade e pedindo uma entrada, dá para dividi-los.

O ambiente lindo, com muito verde e muito familiar.

O atendimento é realizado por uma equipe super simpática.

Ótima localização. Dá para combinar com um passeio no Jardim Botânico ou até terminar vendo uma corrida de cavalo no Jockey.

 

O que não faz desse lugar atraente?

Os preços salgados.

Por ser um restaurante bem familiar o ambiente pode ser barulhento para algumas pessoas.

 

Prado.Co

Endereço: Praça Santos Dumont, 31 - Gávea, Rio de Janeiro - RJ, 22470-060

 

 *Este jantar foi oferecido pelo Prado.Co. Vale esclarecer que tivemos total liberdade editorial. As opiniões contidas nesse post são inteiramente pessoais.

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